首页 > 资讯 > 苹果将发布iTunes 11 呈现简单直观新特性

苹果将发布iTunes 11 呈现简单直观新特性

来源:上网快鸟官微标签:苹果 iTunes11 简单 直观 iPhone时间:2012-09-26

据苹果官方网站消息,在推出了新一代操作系统IOS 6和新一代智能手机Iphone 5之后,苹果公司将于10月推出最新版的iTunes 商店,此次发布的iTunes 11将以更简单更直观的新特性与用户见面,可以说,这两个月可以说是果粉们的超级盛典。

在新浪科技9月24日的报道中,介绍了新版iTunes 11的新特性。

iTunes 11全新界面

iTunes 11重新设计了用户界面,现在它看起来更像是一个商店而不是应用程序苹果对iTunes的界面进行了精简,将原来的资料库结构做了更改,只保留专辑封面图,这样用户可以获得更加直观的浏览体验。

iTunes 11扩展视图功能

对库中某个专辑感兴趣的时候,选中它就会在原位展开新的扩展视图,用户可以查看到详细曲目信息,包括星级评分、时间长度。若这张专辑只购买过部分曲目,在专辑名下会有个“补全我的专辑”提示以及购买价格信息;单独的曲目列表里也会有缺失的单首曲目价格,如果还有已经购买但尚未添加到本机电脑的曲目则会显示一个从iCloud下载的提示。假如嫌这些购买提示信息烦人的话,还可以选择隐藏商店里的歌曲,只显示自己拥有的部分。

iTunes 11里的迷你播放

当用户选中音乐后就可以在新的迷你播放器里欣赏了。它新增加了一个音乐列表按钮,可以随时查看下面三首将要播放的音乐曲目列表,如果不喜欢列表里的曲目,可以通过搜索按钮来重新选择而无需回到资料库。

预览历史信息

如果用户在一个具备iCloud功能的设备上预览过电影、音乐以及其他节目内容,但尚未决定购买的话,iTunes 11会记录这些内容,并以列表形式提醒你,直到你点击了购买按钮。

与社交网站整合

iTunes 11增加了和多个社交网站的整合,包括Facebook、Twitter等。可以随时了解Facebook上的好友是否和你一样喜好某些音乐,自己购买了什么新内容也可以快速和好友分享。

和iCloud整合

在扩展视图里出现的iCloud下载图标只是两者整合的一小部分,iTunes 11现在更像是iCloud的一个窗口:在任何支持iCloud的设备上购买音乐内容,iTunes资料库里就会立即呈现;还能让用户在多个设备之间无缝连接正在欣赏的视频内容,比如你在下班路上通过移动设备观看一部电影,到家之后就可以暂停它并换用电脑从中断处继续欣赏。该功能目前支持电影、电视节目、 有声读物、播客以及iTunes U课程。

据悉,对于iPhone和iPad,新版iTunes已经作为iOS 6更新的一部分与19日推送到用户的设备上。适用于Windows和Mac OS X电脑的iTunes 11将会在10月份提供下载。以苹果公司目前的动作来看,后乔布斯时代似乎还能继续走出很长的一段路。