首页 > 资讯 > 朝鲜推出Android平板电脑 形似iPad接受美金预定

朝鲜推出Android平板电脑 形似iPad接受美金预定

来源:上网快鸟官微标签:朝鲜 平板电脑 Android 安卓 谷歌时间:2012-09-29

9月27日消息,据国外媒体报道,在本周二在本周二朝鲜首都平壤举行的第八届平壤秋季国际商品展览会上,朝鲜电脑中心展示了一款自己生产的平板电脑,据悉,该平板电脑搭载谷歌Android操作系统,目前该产品已接受美金预定。

一名销售人员展示由朝鲜电脑中心研发的平板电脑

第八届平壤秋季国际商品展览会当天在平壤开幕。本次展会为期4天,来自朝鲜、中国、澳大利亚、德国、俄罗斯等10多个国家和地区的逾200家企业参展。

据腾讯科技9月27日报道,朝鲜电脑中心开发的这款平板电脑拥有一个皮质或塑料外壳,因此目前尚无法确定它是否是其它制造商制造的产品。不过Choi Cheol Min背后货架的盒子上标注着“Samjiyon”的商标。今年6月份,韩国媒体曾报道称朝鲜正在开发一款平板电脑,名称为“Samjiyon。”

朝鲜开售国产平板电脑 搭载Android操作系统

谷歌发言人周四对此表示,一些韩国媒体周四已经报道此事,而且这则消息已经引起了谷歌驻首尔办公室的注意。谷歌发言人表示,因为Android操作系统属于开源软件,因此朝鲜公司使用这款操作系统属于合法行为。但如果这家公司在平板电脑中使用谷歌的应用和服务,如Gmail或是应用商店Google Play,就违反了谷歌的专利。

美联社并未对朝鲜的这款平板电脑提供进一步的信息。科技产业记者马丁·威廉姆斯(Martyn Williams)已经两次报道朝鲜开发平板电脑的消息。其中最近的一次发生在今年7月份,另外一次发生在2010年。威廉姆斯在2010年曾表示,朝鲜开发的平板电脑更像是一款掌上电脑(PDA)。

通过放大图片可以明显的发现,朝鲜电脑中心接受美元购买自己的平板电脑。

朝鲜2010年就曾研发出平板电脑“清晨”,但是该款平板电脑无法上网,只能够玩游戏、阅读电子书、使用电子地图等,在全网络时代,“清晨”还不能真正意义上成为平板电脑。此次朝鲜研发搭载Android系统的平板电脑,可谓开创了一个先河。