首页 > 资讯 > Oracle身份治理套件给用户“开箱即用”的体验

Oracle身份治理套件给用户“开箱即用”的体验

来源:标签:Oracle 甲骨文 身份治理套件 云技术时间:2012-10-09

近日甲骨文宣布推出Oracle身份治理套件 (Oracle Identity Governance Suite) 。该套件是Oracle身份管理11g第 2 版(Oracle Identity Management 11g Release 2)的关键组件,它为客户提供了一个全面综合的平台,处理访问请求、配置、角色生命周期管理、访问认证、闭环修复以及特权帐户管理。

11g媒体见面会

Oracle身份管理 11g 第2版 (Oracle Identity Management 11g Release 2)是甲骨文于今年7月推出的Oracle 身份管理平台的新版本,这一版本具备新的增强功能,这些功能实现了优化从而可简化身份生命周期管理,确保在每个设备上对防火墙内外所有企业资源实现数字化体验。利用Oracle身份管理 11g 第2版,企业可以更安全地拥抱云计算、移动和社交基础架构,扩展其对用户社区的触及,进一步扩大和发展他们的业务。

为了方便客户和合作伙伴使用,Oracle身份管理 11g 第 2 版整合了Oracle身份管理产品的整套组合,将它们合并为三大类,即 Oracle身份治理 (Oracle Identity Governance)、Oracle访问管理 (Oracle Access Management)与Oracle目录服务 (Oracle Directory Services)。

据软商网报道:   采用Oracle身份治理平台方式能带来以下利益:

——闭环修复:为评估者在目标系统内的不当访问权限提供自动撤消功能,并提示修复失败警告;

——特权帐户管理(Privileged Account Management):只允许授权用户对敏感应用进行高风险的实时访问,并提供充足的审计线索;

——可定制的用户界面(Customizable User Interface):利用业务友好型自助服务功能和跨用户配置、身份分析及特权账户管理的通用连接器,降低总体拥有成本,提升系统的可靠性,从而帮助客户优化利用现有投资;

——提高安全性和增强业务响应能力:执行内部安全审计政策,消除潜在的安全威胁,例如欺诈、过期和未经授权的帐户和特权,同时通过对关键应用和系统的即时访问提高用户的工作效率;

——增强法规合规性:验证对高风险的敏感数据具有访问特权的人员身份,确保其符合法规要求,提高成本效益。

建立在Oracle身份管理平台上,Oracle身份治理套件提供了一个简单的、开箱即用的用户体验,配合拖放式用户界面和工作流程自定义功能,使企业可轻松实现其合规、治理和安全目标。

如今,企业主要依靠昂贵的 IT 团队和 IT咨询连接服务链以实现身份治理。利用 Oracle身份治理套件,企业可减少参与咨询帮助,并通过完整的、端到端的访问治理解决方案,借助简单直观的自助服务和分析驱动报告,全面满足审计师、管理员和业务经理及员工的需求。

为进一步增强业界领先的面向企业和云环境的业务创新平台,甲骨文表示将持续不断地推动跨Oracle融合中间件 (Oracle Fusion Middleware) 产品套件的创新。

通过跨每条产品线提供同类最佳的产品,Oracle 融合中间件是唯一针对社交、移动和云技术提供全面、开放和集成的基础架构的中间件。

来自各行各业的125,000个客户都在使用Oracle融合中间件来实现流程和应用的最大化效益,以推动其业务增长并为将来的业务创新打下坚实基础。

来自世界各地的10,000个合作伙伴已构建和部署采用了Oracle融合中间件的创新解决方案,以降低成本和复杂性。

甲骨文

Oracle融合中间件使企业能够创建和运行灵敏的、智能的业务应用,同时通过充分利用现代化的硬件和软件架构最大限度地提高 IT 效率。

此外,甲骨文在今年还推出了Oracle 特权帐户管理器 (Oracle Privileged Account Manager),对敏感共享账号(如DBA和root)提供高安全性、简化的管理性和控制力,这些敏感共享账号通常可访问特权和高度敏感的信息。