首页 > 资讯 > 中国企业力量24小时探索之旅:华为携手IBM发布智慧企业移动解决方案

中国企业力量24小时探索之旅:华为携手IBM发布智慧企业移动解决方案

来源:标签:华为 解决方案 力量 智慧 之旅时间:2012-10-09

华为终端有限公司与IBM共同举办了“中国企业力量24小时探索之旅”系列活动之探索华为,有100多家中国企业参加了此次盛会,共同探索新形势下的企业变革之路。在本次活动上华为终端与IBM全球企业咨询服务部携手发布了Work@Smart智慧企业移动解决方案,这也是继2012年2月双方于巴塞罗那通信大会上宣布在智能移动办公领域进行战略合作后,正式发布商用方案,该方案针对移动新经济情况下,如何推动企业变革,打造企业面向未来的核心竞争力。

目前,移动办公解决方案正在全球范围内被广泛采用,尤其在新兴经济体国家中的作用日益显著。其中的关键因素之一,就是企业需要通过提升员工能力来促进生产力。与此同时,许多企业也正在积极寻找突破传统领域发展瓶颈的有效方法,依靠企业通信和移动化销售与客户系统等新一代移动办公技术,实现业务的创新发展。

华为终端CEO万飚表示:“移动通信智能化进程正在不断加速,在改变消费者生活方式的同时也深刻影响着企业的业务形态与业务模式。凭借华为与IBM对专业和行业领域的洞察 ,‘智慧移动'解决方案致力于为身处移动浪潮中的各行各业提供信息化和智能化技术支撑。我们正在与零售、快速消费品、能源等行业的领先者通力合作,帮助其构建以‘端'为核心的智能控制、智能生产、智能决策能力,相信这一系列的业务创新将成为引领整个行业智慧变革的重要力量。

本次活动中,华为还邀请到了来自能源、快速消费品行业的嘉宾进行现场座谈,与参加本次活动的百余家企业CEO/CXO们共同分享了智慧移动解决方案为各自企业带来的核心价值:

华能集团信息中心处长杨正新表示:华能的信息化建设以统一标准、集中部署、深化应用、安全创新为手段,自下而上的建设系统支撑系统,当前华能移动应用一期建设主要以在线经营、生产实时、BI应用、移动OA应用、信息发布等业务为主;同时围绕设备资产和现场服务管理,通过移动应用,提高现场多方协同作业效率。

国内快消品行业的领先企业立白集团CIO王永红表示:立白引入移动办公系统,目的在于帮助自身将最终客户体系打造夯实,对市场的状况可以了如指掌,能够分析消费者的实际情况。通过智能终端设备对门店日常进销存信息的采集,将渠道管理深度延伸到门店和渠道商,整合渠道链,提升对渠道的掌控力度。