首页 > 资讯 > Kinect for Windows SDK更新 将推出中国版

Kinect for Windows SDK更新 将推出中国版

来源:SAP News标签:Kinect 体感 传感器 SDK时间:2012-10-10

10月9日消息,据国外媒体报道,经过前一天的低调发布后,微软Kinect开发团队在官方网站上正式发布Kinect for Windows的SDK,并宣布将在中国推出Kinect for Windows。在这个新版本中,Kinect将支持Windows 8上运行的程序,这也是微软首次将这个体感感应设备运用在PC设备上。

腾讯科技10月9日报道,此次发布的SDK为开发者提供了更强大、易用的传感器数据工具,并可以帮助开发人员更快的将其进行部署。

以下是本次发布SDK的主要更新内容:

1. 在打开API的状态下可以接收更多传感器数据,包括来自传感器的三轴加速度计(3-axis accelerometer)的数据。

2. Kinect的生态系统现在可以为更多的应用开发人员提供支持服务,包括应用于制造以及能在低光环境中运行的应用。

3. 可扩展的体感数据访问,包括来自彩色摄像头设置等深度扩展的数据。

4. 兼容Windows 8操作系统。通过使用最新的Kinect for Windows SDK,开发者可以为Windows 8的桌面应用开发基于Kinect的应用。

5. 兼容微软最新Microsoft .NET 4.5和Microsoft Visual Studio 2012。

6. 可以兼容在虚拟机平台运行的Windows,并且已经经过了微软Hyper-V, VMWare和Parallels环境下的测试。

搜狐数码10月9日也在报道中提到,通过发布说明可以看到,十月的SDK同样允许开发者们为Windows 8设计桌面程序。桌面程序是指那些无法从Windows 8和Windows RT中自带Windows商店直接下载的Win32程序。新版的SDK同样支持Visual Studio 2010和.NET 4.5

在SDK中,Kinect Studio 1.6.0也同样进行了升级以支持新的功能。

Kinect for Windows看起来和Kinect for Xbox差不多,但是它被设计成短距离感应和运行与Windows 7/8的PC上。除了增加固件自动适配新的Windows Kinect之外,微软还采用了更短的USB线和 “一个小型加密狗”以提升Kinect for Windows与其他USB的设备的共享。在Windows的版本中,微软对Kinect的摄像头进行了修改,以便设备能够识别出50CM范围内的物体。

新版的Kinect for Windows SDK同时支持在拥有商业证书和爱好者证书的设备上运行,同样允许开发者们创建商用软件在设备上运行

据悉,Windows版Kinect传感器在登陆中国市场后,未来还将在智利、哥伦比亚、捷克、希腊、匈牙利、波兰和波多黎各多国市场开售。

在软件市场,任何一种新的尝试似乎都将引起众多的围观和跟风效仿,据悉,索尼、苹果和谷歌都已经有了开发类似Kinect手势控制技术的计划,市场是不会给Kinect在这一领域一家独大的机会的。