首页 > 资讯 > StarStar Me:名字就是手机号

StarStar Me:名字就是手机号

来源:SAP News标签:StarStar Me 名字就是手机号时间:2012-10-11

随着经济的发展,人际关系的不断扩大,有些人每天要跟几十甚至上百的人打交道,11位数的手机号码显得冗长难记,费时费事。近日有消息报道,美国一项新的服务“StarStar Me”(或**Me)席卷而来,很可能会改变传统的手机号码。

StarStar Me(或**Me)服务是由美国第三大移动运营商Sprint与一家叫Zoove的创业公司合作推出的,目的就是让用户摆脱冗长号码,打电话时用名字来代替手机号,报上名来就是号码。

近年来,已经有不少公司在降低联系方式门槛方面努力,不乏非运营商的跨平台信息通讯应用(如微信)和网络电话应用(Line、Viber等)。而这次是运营商自己用号码变成名字的方式降低门槛,给人有一种想再拼一次的感觉。

StarStar Me是一个在你给陌生人号码的时候,通过你的名字、花名或你喜欢的单词替代你电话号码的服务。通过在StarStar Me上申请特殊单词,并且与自己的手机号码进行绑定,用户就可以在拨号时只使用“**名字”就能拨号。比如,如果我在StarStar Me申请的号码是**Eiwa,那你在打电话拨**Eiwa(**72462)的时候就能联系到我。

目前,使用Sprint运营商的顾客会成为第一批使用StarStar Me的用户。并且,Sprint还将为StarStar Me推出Android app,让用户可以控制自己的StarStar Me账号。通过app,你可以屏蔽号码,个性化自动回复短信以及处理社交媒体中的联系人信息。

而StarStar Me服务除了对个人行之有效外,还有很好的商业价值。通过这种号码替换服务,顾客可以在不记得或不知道商家电话的情况下打电话到商家处寻求紧急客服,这相当于将电话这种最为普遍的联系方式(相比社交网络和网络通话)的门槛降得更低,省去了记数字或放入通讯录。如果这种方式可以流行,以后想订外卖直接拨打**KFC(**532)或**MCD(**623)就可以了。

目前这项服务的服务费用为每月2.99美元,而每个手机号码可以申请两个StarStar Me账号。

消息一出,引起了我国很多网友的热议,纷纷表示“很有意思”、“很有意义的创新和尝试”。但是,也有网友“frank-cc”在微博上说:“但是如果重名呢?