首页 > 资讯 > 抢地盘!Groupon挑战Square推iPad POS系统

抢地盘!Groupon挑战Square推iPad POS系统

来源:SAP News标签:Groupon POS系统 Square时间:2012-10-11

10月11日消息,据国外媒体报道,团购网站Groupon周三在全美推出了POS服务Breadcrumb,正式进入POS系统市场。在受到eBay进军团购板块的巨大挑战后,Groupon也开始向其他领域发力,给Square带来了极大的压力。

Breadcrumb iPad POS 系统

eBay进军团购服务 Groupon面临极大挑战

10月11日早间消息,eBay已悄然推出本地服务在线团购业务,成为Groupon的竞争对手,将自身业务拓展至一个可能相当庞大的市场。

eBay的这项团购服务名为“eBay Lifestyle Deals”,正在数量有限的城市地区运营,如旧金山湾区、洛杉矶和华盛顿特区等。在eBay的团购交易网站上,最新的交易包括12美元的一小时遛狗服务,原价为25美元;50美元的一个月瑜伽课程,原价为110美元;180美元的6次健身房练习课,原价为360美元。

业界人士指出,这一举措对eBay来说可能是一项重大举措,因为传统上来说,eBay的业务重心在产品而非服务。eBay全球市场业务总裁德文·维尼格(Devin Wenig)称:“我们拥有一个庞大的市场,有许多消费者到eBay网站上来不是只为了购买一样东西,而是呆在这里,购买各种类别的商品。”他表示:“我们正在观察,是交易还是服务对消费者更具吸引力。”

此前eBay已经与创业公司Signpost达成合作关系,后者与本地商家安排团购交易,然后、再将其发布在eBay团购网站上。Signpost由谷歌google旗下风险投资公司Google Ventures提供支持。

eBay计划未来将与更多团购交易提供商达成合作,前提是当前的合作表现良好。维尼格称:“Signpost是一个商家,正如在eBay上出售实体商品的商家一样。在未来,商家可能在eBay网站上出售本地服务甚至是全球服务。”

独辟蹊径 POS服务抢Square地盘

网易科技10月10日报道,Breadcrumb是由赛斯·哈里斯(Seth Harris)创办的一家新创公司设计。今年5月Groupon收购了该公司。在交易完成后,Breadcrumb一直在纽约市的约100家餐馆、酒吧和咖啡馆测试。周三,Groupon正式在全美发布该服务。

Groupon是团购服务的鼻祖。但最近几个季度其疯狂的增长势头缓和下来,Groupon正在向其他领域扩张。正如该公司首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)说的,他们希望成为地方商业的操作系统。

去年Groupon推出了产品销售业务Groupon Goods,最近还为本地商家推出支付服务。上月该公司收购了餐厅预订新创公司Savored,人们猜测该公司可能想加强与该领域领先者OpenTable的竞争。Breadcrumb的哈里斯表示:“餐厅、酒吧和咖啡馆是Groupon重要的垂直客户。未来几个季度我们将在全美推出服务,让尽可能多的餐厅使用Breadcrumb。”

Groupon没有很快将Savored与Breadcrumb合并的计划。不过哈里斯称,“以后集成产品将带来很好的机会”。餐厅在iPad上运行Breadcrumb系统,每台每月需缴纳99美元使用费,2台的费用为199美元,5台为299美元,缴纳399美元最多可安装在10台iPad上。

哈里斯称,Breadcrumb将以成本价销售iPad并帮助设置系统,但餐厅也可以自己购买或使用自己的iPad。Groupon计划通过Breadcrumb系统提供其新的支付服务。哈里斯称,餐厅使用现有的支付服务依然是免费的。

跑马圈地的时代已经过去,每个公司都开始谋求多维的发展,以形成强大的综合实力和竞争优势,面对其他公司对于团购业务的挑战,Groupon的此次转向发力也是其多向发展的一次全新尝试,至于是否能够在POS服务市场抢占有利位置,还要看Breadcrumb系统今后的持续表现。