首页 > 资讯 > 办公软件也跟风 Office明年将登录iOS及Android平台

办公软件也跟风 Office明年将登录iOS及Android平台

来源:SAP News标签:办公软件 Office iOS Android时间:2012-10-12

10月11日消息,日前,来自捷克的一位微软产品管理人员透露,iOS和Android版本的Office应用即将于明年上半年发布。可见,在手机上网和手机办公大热的当下,Office也想跟着这股风潮,在手机办公领域大展拳脚。

环球网科技频道10月11日报道称,微软的Petr Bobek向媒体透露,微软的市场计划中有专门针对苹果设备的部分,针对谷歌的Android系统也一样。在这两个不同于自身生态系统的平台之上,微软即将于2013年3月之前在iOS和Android平台上推出Office应用。

关于iPad版Microsoft Office软件早就在去年有了相关传言,平板电子出版物The Daily当时甚至还展示了这款传言中Office应用的截图。5月份的一份报告中声称iPad版Office应用将会与2012年11月10日发布。

周三这份来自微软捷克团队的声明似乎推翻了上面的这一传言,因为基于iOS系统的Office应用最早也要到2013年年初才会发布。

另外我们还知道,今年早些时间微软就已经开始开发新版基于iOS平台的Outlook Web App应用了,这一应用名称似乎叫做“OWA Mobile Client for iOS(iOS版Outlook web移动客户端)”,提供了对Exchange 2012邮箱的支持。这款应用将与iOS版的Lync应用(微软旗下的企业信息通讯产品)一起,采用微软最新的Modern UI(先前叫做Metro UI)。预计将来iPad上的Office也会用这样的用户界面。

凤凰科技10月11日在报道中提到,除了Windows之外,Office同样适用于其他平台,在不久的将来,除了已经获得Office支持的Windows Phone之外,iOS和Android将会获得相应的Office应用程序。届时Office将会覆盖PC和移动平台,包括Windows RT、Mac和Symbian都将会有相关Office应用的覆盖。

除了上述内容之外,Petr Bobek还透露了,关于Office Web Apps的相关消息。

这是一个为苹果的iPad提供的产品,在其上线之后,包括iPad在内的iOS用户将在访问Word和Excel时更加的方便,作为一个Web端应用,其跨平台的兼容性将会有很大的提高。

传言还谈到iPad版Office将可用来创建和编辑Word、Excel以及PowerPoint文档。Outlook的专项功能将不会包含在iPad版Office中,这应当也是意料之中的,毕竟专门的Outlook应用已经在开发了。

Office办公软件是目前办公软件中最被用户所熟知和常用的,此次Office推出iOS和Android版本,并且具有强大的兼容性,这将是Office不断发展的重大一步,也为其继续占领办公软件霸主位置打下了坚实的基础。