首页 > 资讯 > 三星推出Galaxy S III mini欲与iPhone 5对抗

三星推出Galaxy S III mini欲与iPhone 5对抗

来源:SAP News标签:三星 Galaxy S III Mini版时间:2012-10-12

三星今年推出主打旗舰机型Galaxy S III后,其得到空前的成功,销量也是节节攀升。不过有不少人碍于三星Galaxy S III的体型过于庞大,因此都望而却步,而现在三星以Galaxy S III的外形设计为蓝本,推出其缩小版本Galaxy S III Mini,相信也会引起一阵抢购风潮。

GALAXY S III mini和GALAXY S III

北京时间10月10日下午消息,三星将于本周四(10月11日)在德国法兰克福举办发布会,发布传闻中Galaxy S III Mini手机。

据科技网站AppleInsider报道,虽然为了对抗苹果的iPhone 5,三星也即将推出自己的4英寸智能手机Galaxy S III Mini。不过目前流出的产品规格却显示,这款产品的价格可能相对较低——三星很有可能采用了低清晰度的显示器、像素较低的相机,规格将低于苹果iPhone。但美国时间本周三,三星证实该公司将于周四,推出一款4英寸的Galaxy S III。但是德国网站MobileGeeks透露,这款手机的屏幕分辨率为800×480,后置摄像头的像素为500万。业界认为,这款4英寸的手机,是三星为其4.8英寸旗舰智能手机Galaxy S III提供的一个备选机型。而由于三星让Galaxy的屏幕尺寸下降到4英寸,这也让这款手机将与苹果上月推出的iPhone 5对抗。

Galaxy S III Mini

据腾讯数码报道:三星GALAXY S III Mini配备了一块4英寸的Super AMOLED屏幕,分辨率只有800x480像素。处理器方面,廉价的双核STE(意法爱立信)U8420取代了之前在S III上表现出色的Exynos 4410成为S III Mini的CPU,主频为1GHz,RAM为1GB。摄像头方面,三星GALAXY S III mini配备了一颗500万像素的后置摄像头,前置摄像头为VGA级别。

软件方面,三星GALAXY SIII Mini将搭载最新的Android 4.1系统。从目前已知的信息来看,这款S III mini将是一款主要面向中端市场的手机,而手机的定价目前没有得到官方确认,根据之前的消息称,GALAXY S III Mini的零售价格或为399欧元,折合人民币3230元,从价格来看不算便宜。

据德国零售商之前所透露的信息表明,Galaxy S III Mini将为用户提供白/蓝两种机身颜色,并且会在本月29日正式上市。

三星移动通信总裁JK Shin

三星移动通信总裁JK Shin强调之所以推mini版机型还要归功于欧洲地区对4英寸设备高涨的需求声。他随后还补充到虽然该机尺寸变小了,但它并不是入门级终端因而其整体性能变化不大。

这意味着三星将有一款尺寸与苹果iPhone 5相同的旗舰级手机,可以吸引一些不喜欢4.8英寸超大屏幕的用户。目前尚不清楚三星这款手机的价格,以及将在哪些国家销售。不过JK Shin表示,三星也考虑在韩国本土市场推出这款手机。

对于大多数人而言,三星此次发布的4英寸Galaxy S III或许只是显示屏尺寸的差别,但业界人士则认为三星的明智之处就是永不止停止一贯执着的大屏手机市场但也不放弃有价值的商机,在4.5英寸手机引领一代风骚的今天,三星破常规的市场营销也确实很高明。