首页 > 资讯 > 360特供机deovo V5发布 比四核多一核

360特供机deovo V5发布 比四核多一核

来源:SAP News标签:360 deovo V5 特供机时间:2012-10-13

近年来,HTC One X,三星S3以及魅族MX四核等多款四核智能手机先后上市发售。如今,国产四核高性价比智能手机市场又要添一枚新兵。10月11日下午三点,奇虎360再度发力,携手deovo手机共同发布了首款四核360用户特供机——堪称奠定四核心标准的deovo V5。

此次的360特供机deovo V5是一款主打超高性价比的产品,软硬件配置均是目前的高端水准。

首先,值得一提的是,它采用的NVIDIA Tegra 3四核处理器,是全球唯一一款“4+1”四核处理器。4+1核心的设计权衡了性能与功耗两方面的因素,简单程序运行时仅保留协核心,只有当视频处理或者游戏等任务出现时才会调用主核心。

另外,Tegra3将搭载传承了nVIDIA优良图形处理血统的12核GPU,采用基于GeForce的图形处理器,因此Tegra3四核也被称为有GeForce独显的四核,图形处理能力强悍。并且,deovo V5配备了1GB RAM和4GB机身内存(支持MicroSD卡扩展),并搭载了Android 4.0的操作系统。

除此之外,360特供机deovo V5采用经典的直板触屏设计,外观硬朗大气。在配置方面,360特供机deovo V5采用4.7英寸超大触摸屏,屏幕分辨率则为时下主流的720p(720×1280像素)级别,将为用户带来清晰细腻的显示效果,而来自360特供机官网的信息显示它的屏幕材质为TFT屏。

360特供机deovo V5配备200万像素前置摄像头和800万像素的主摄像头(带有LED补光灯),可以满足用户日常的拍摄需求。此外,这款手机还支持中国移动的TD-SCDMA高速网络,并拥有1850mAh大电池,而机身厚度仅为9.9毫米。

另外,360用户特供机11日在微博上说:360特供机deovo V5的图形处理能力堪比PC,可以说这是一台“拥有独立显卡的智能手机”。NVIDIA是全球图形处理芯片的领导者,采用这款芯片的deovo V5 玩游戏画面细腻逼真,速度流畅。

官方微博透露,360特供机deovo V5将于本月开始发售,售价仅为1499元。并且,在稍候的11月将有另外一款支持WCDMA网络的四核360特供机发布并且上市销售。有评论认为,这款手机可能会成为又是一款“期货手机”。