首页 > 资讯 > AMD推出Ramdisk软件 最快提速525%

AMD推出Ramdisk软件 最快提速525%

来源:SAP News标签:AMD Radeon Ramdisk 提速525%时间:2012-10-13

大容量内存的普及,很多用户都出现内存过剩的情况。目前有效消除准系统的性能瓶颈的方法不止固态硬盘一种,如果你嫌弃内存多到没地方用,相信Ramdisk来划分HDD空间会是首选。AMD推出自家内存产品后,又拿出A.M.P内存规范,现在更是开始做内存管理软件,帮助大家有效利用剩余的内存资源。 

据悉,AMD和RAMDisk的开发商Dataram合作推出了一个Radeon品牌的内存管理软件,最大能够将64GB的内存转化为硬盘来使用。

固态硬盘相对于机械硬盘来说最大的特点就是快,但它却不是最快的。经常折腾电脑的朋友们应该都听说过一款名字叫做RAMDisk的软件,该软件能够将一部分的内存转化为硬盘,达到超快的读写速度,前提是你的内存要足够大,否则分配出去一部分空间势必会影响你的整机流畅度。

AMD表示,在使用了Radeon版的RAMDisk之后,各项游戏的载入速度明显减少,最大提升能有525%。根据目前的测试数据来看,内存频率为DDR3-1333时,划分的硬盘最大读写速度均超过3GB/s,巅峰时刻更是达到了接近4GB/s,如果是DDR3-2133内存的话,接近5GB/s也不是什么难事。

 

游戏速度明显提升

你的内存容量多到找如果不到合理的分配,使用Ramdisk来释放内存的“生理需求”,也是一种让性能更加充沛途径之一。

此前,有报道说这款Radeon Ramdisk软件是免费的,后又媒体报道,它的售价为19美元。但是,不管你花钱不花钱,这款软件都能用,不过最大只能建立4GB的内存分区,还有一种情况就是你使用了Radeon品牌的内存,那就可以体验6GB的分区。

各种报道显示,Radeon Ramdisk的性能比SSD更快,对此,有评论认为,这一方面是变相地宣传AMD内存(同时也要搭配A10 APU),另一方面则名正言顺地“诋毁”SSD,除非内存容量就已经很多,要组建64G内存真不如新买一个64G固态硬盘划算,相信装机用户不会那么笨的。

究竟如何,时间很快就会给我们最好的答案。