首页 > 资讯 > 微软免费杀毒软件MSE4.1首度更新:功能、界面均不变

微软免费杀毒软件MSE4.1首度更新:功能、界面均不变

来源:SAP News标签:微软 MSE4.1 杀毒软件 更新时间:2012-10-13

微软MSE(Microsoft Security Essentials)4.1免费杀毒软件9月正式发布以来,终于迎来了它的首次更新,其防病毒定义和反间谍软件定义升级至1.137.1543.0,另外网络检查系统定义版本也升级到了15.12.0.0。MSE用户可以点击“更新”自动升级。

本次更新并不涉及功能方面和用户界面的改变,升级后其版本号不变仍为4.1.522.0。此次防病毒定义升级并不仅仅涉及MSE,微软其它安全产品也进行了升级,包括Forefront AM和NIS、Windows Intune、Windows Defender 。

9月份发布的MSE 4.1修复了之前版本中存在的Bug,完善了性能,主要包括以下新特性:

— 一键整合的Windows Defender Offline:只需一键,用户就可以轻松地使用Windows Defender Offline删除恶意软件,无需从单独的引导媒体重新启动。

— 云清洁修复:增强恶意软件清理,从云端下载清洁版本从而修复恶意软感染过的系统文件。

— 重新设计的网络防护引擎,提供了更好的防护性、可扩展性和性能;

— 完善启动体验。

一直以来,Windows系统的安全性就饱受争议。也许是因为用户数量广泛,使得Windows系统成为恶意攻击的主要目标。微软与一些著名的杀毒软件公司都有密切的合作关系。而MSE杀毒软件的发布,可以说是微软公司的一次重大举措。来自微软方面的消息,用户如果想要使用MSE杀毒软件,便需要通过Windows正版验证,支持32位XP、32位和64位Vista/Win7。