首页 > 资讯 > 学位的性价比:创业公司MyEud获千万投资推求职新平台

学位的性价比:创业公司MyEud获千万投资推求职新平台

来源:SAP News标签:创业公司 MyEdu 求职平台时间:2012-10-14

10月12日消息,美国一以帮助学生低花费获得大学学位为向导的创业公司MyEdu,日前获得了2000万美元的投资,并推出了求职新平台,极大程度的减少了大学生在受教育过程中存在的阻力。

美国人想上大学很容易,想要顺利毕业拿到学位却很难,然而未完成的学业仍会让他们债台高筑。没有顺利拿到学位的这部分人很大一部分又找不到或找不到合适的工作,因此他们也很容易陷入债务泥沼。创业公司MyEdu的出现,正是为了试图帮助解决这一难题。

MyEdu平台从2010年开始便着手帮助学生减少获取大学文凭的成本,并从高等教育过程中的各个方面帮助他们消除阻力。实际上从学生选择正确的学校到毕业后就业,MyEdu都有参与。包括为学生提供教授和课程评级查询,从更容易毕业的角度帮他们做出更适合的选择。同时还提供课程摘要、评估、规划和学位获取路线图,以及进度仪表盘等内容和服务,允许学生为自己建立学术计划,在某方面保持专注以获得相应学位。

也是从那时开始,该公司系统地收集学生的各种数据,识别可能会导致更成本和更低留存率的因素。目前该公司的系统中存储了来自800所高校的学生信息,仅2011年就新增了530万个用户。而MyEdu的创始人表示,到今年年底,新增用户数据将是去年的两倍。他们也已经募集到2000万美元的外部投资,大部分来自贝恩资本及其战略投资者德克萨斯大学。

虽然MyEdu声称在学生接受高等教育的整个过程中为他们提供帮助,但是在为他们提供的就业选择仍然很有限。所以他们又推出全新服务平台,希望能在高等教育与就业之间建立更有效的信息桥梁,帮助学生找到高质量的工作和实习机会,同时帮助雇主提高校园招聘效率。学生可以在新的MyEdu平台为自己建立类LinkedIn风格的学术档案,全面展示自己学过的课程、技能、天赋,或者突出自己的个人经历,并且学生之间、雇主都能看到这些档案。

新的平台对学生和机构免费,而雇主需要每月支付SaaS服务费才能使用。不过健全的数据库能够让他们以学校、专业、毕业时间、所学课程、工作与课外背景等众多因素作为筛选条件,找到更适合职位需求的候选人。

MyEdu的新平台为学生的求职带来了极大的便利,而雇主每月支付费用的方式,使这个平台更加像是一个雇主挑选人才的高端招聘平台,相信这些大学生的数据会成为该平台最有力的竞争因素,成为各大公司挑选人才的最佳平台之一。