首页 > 资讯 > IPhone也迷你了?是第七代IPod nano来了

IPhone也迷你了?是第七代IPod nano来了

来源:SAP News标签:七代 IPhone IPod nano 苹果时间:2012-10-15

也许用不了多久,当你在街上或者是在地铁里,看到旁边的人手持一部金属+塑料材质、带圆形Home键及顶部电源键的、看起来酷似IPhone但又格外精巧的小东西,那是“随身听”的时代又回来了。因为就在10月12日,iPod第七代来了。

第七代Ipod已经开售

新iPod nano配备2.5寸屏幕,支持多点触控,机身正面有一个Home按键,看上去就像一个缩小版的iPhone ,厚度为5.4mm,比前代薄了38%。新nano机身左侧加入了物理控制按键,支持播放/暂停、前进/后退功能。据悉中国区的iPod nano会有8种颜色可选,售价1148元;今天付款购买的用户将在2周之内收到订购的产品。和之前的产品一样,购买新的nano,苹果会提供免费的激光镌刻服务,用户在选购的时候可以自行添加镌刻字体,不会影响到收货时间。

在手机已经拥有了太多能力的今天,功能和受众都更窄的数字随身听,确实已经安静地坐在了静僻的墙角,看着纷争不已的世界,独自咀嚼从辉煌一时到孑然一身的寂寞落差。但是苹果的第七代iPod nano来了,我们暂且不考据它是否只是现在苹果大战略的附属品,它至少站了出来——现在还有谁见到魅族仍然出MP3设备吗?

测评人称,新款iPod nano,铝制的小巧机身配备了2.5寸的的多点触控屏幕,用来播放音乐文件的专属设备,与前几代几乎没有太大差别。 

搜狐报道,iPod nano在外形上采用了许多和iPhone和iPod touch相类似的设计:在机身正面有一个主按钮,睡眠/唤醒按钮在机身顶部,音量控按钮在其右侧部,音量控制键中间是播放/暂停按钮。大部分的应用程序都能在ios操作系统上运行,但是iPod nano采用的并非ios操作系统而是苹果所谓的nano os操作系统。还有诸如图标由方形变成了圆形,iPod nano内置了仅四种桌面等小特点。 

 

机身侧面的音量键

网媒称,第七代iPod nano是从两三年前乘坐着时光机穿越到现时和我们见面的。

苹果,iPod,iCloud,实在是很难把它们跟丑陋而又繁琐的文件管理联系在一起。文件,数不清的文件,文件的格式,文件有扩展名,文件大小,破烂的文件元数据和封面……要更换点歌曲,得打开iTunes,然后插上线,再拷贝文件——但是忠实而又慵懒的果粉可能拿到2012款iPod nano要发疯,因为他们早就已经不再用文件管理这种老掉渣的方式来增删自己随身听里的歌曲。在这一代iPod nano里,就连播放的播客都是以MP3或AAC文件格式下载并存储在机器里的。是的,iPod nano对于MP3和AAC的播放做得很完美,但是这也是一部好的数码随身听所应有的素质。

苹果新版本的iTunes即将推出,但是对于nano的使用者来说没有什么太大的意义,问题的核心依然是在硬盘上进行的文件管理,这就让新款nano的上市多少有些显得不合时宜,未来是诸如Spotify,Rdio,Pandora这样流媒体服务的时代,而将MP3从本地硬盘下载并复制到另一个设备上的方法多少显得老旧繁杂。iPod之所以会成为主流产品是因为iTunes商店的出现变革了音乐产业,但是时代在变,现在的年轻人在YouTube上无限制的获取音乐,速度快的即使是iPod nono的闪电连接器也不能满足需求。 

除了文件管理的硬伤,价格方面nano也是个短板:

对于一个喜欢听固定列表音乐的慢跑者或者是仅仅是为了以相对最低廉的价格能够使用现有的iTunes图书馆,那么花费149美元( 约合人民币900元)购买一个16GB的iPod nano也是一个不错的选择,但是大多数人还会选择多加50美元(约合人民币400元)购买一个iPod touch。在价格方面iPod nana并不占有优势。 

 

外观精巧像迷你的IPone

网媒总结,第七代iPod nano并没有给消费者带来更大的惊喜,价格优势以及消费人群也略显不足和小众化,与苹果同系列的iPod touch ,iPad等功能上相比也差强人意;但是小巧的体积,苹果一贯的精良做工,专业的播放水准,也是追求高品质简单需求消费者的一个不错的选择。 

果粉们,你们的荷包准备好了么?