首页 > 资讯 > 苹果或于10月23日发布iPad Mini 你准备好了吗?

苹果或于10月23日发布iPad Mini 你准备好了吗?

来源:SAP News标签:苹果 iPadMini 发布时间:2012-10-15

10月13日消息,据国外媒体报道,苹果很可能将于10月23日周二发布iPad Mini,虽然苹果官方从未宣布过将要推出一款小尺寸平板,但是关于iPad Mini的消息一直在民间流传甚广,前几日甚至曝光了疑似iPad Mini的谍照。苹果iPad Mini,似乎箭在弦上,不得不发,尤其是面对谷歌Nexus 7和亚马逊Kindle Fire的不断挑战和果粉们的狂热追捧,相信此次发布iPad Mini的可信度极高。

此前,苹果公司一直选在在周三发布新品,iPad Mini若真的在10月23日发布,将打破之前发布新品时间上的传统,同时这也比微软正式发布Windows 8和自有品牌平板Surface提前两天,可谓抢尽了先机。

腾讯科技10月13日报道称,10月10日——也就是市场传闻称苹果将发出邀请函来发布第二种秋季产品的日子——悄无声息地过去了,苹果这家总部位于加利福尼亚州库比蒂诺的科技巨头在那一天未发一言。苹果的静默让一些人怀疑该公司是否仍旧计划在今年秋天推出较小版的iPad,其他人则猜测生产延期可能迫使其将发布时间推迟了到今年晚些时候。

但这两种猜测都不对。正如美国科技博客AllThingsD在8月份报道的那样,苹果将在本月召开一次特别发布会,展示一种新的、体型较小的iPad。据熟知苹果计划的消息人士透露,该公司将在10月23日召开一次仅有受邀人士才能参加的发布会,届时将会推出所谓的“iPad Mini”。10月23日是周二,这意味着苹果将打破最近以来通常在周三召开发布会的传统。而在这一日期的三天以前,微软Surface平板电脑将会上市;两天以后,苹果将发布最新的季度财报。

消息人士拒绝透露苹果召开此次发布会的具体地点,但很可能会是在该公司的Town Hall Auditorium礼堂,以往苹果曾在此发布过许多产品——OS X Lion、一款新一代MacBook Air和iPhone 4S等。更重要的是,苹果此前已经在旧金山芳草地艺术中心(Yerba Buena Center)发布了iPhone 5和2012年的iPod系列产品,很难想象该公司会在如此之短的时间里第二次在同一地点召开发布会。

消息人士称,iPad Mini将拥有7.85英寸液晶显示屏和Lightning接口,而且可能比iPad薄一些。本周早些时候,华尔街日报曾透露,苹果已经对供应商下达在第四季度生产至少1000万台iPad Mini的订单。

据Next Web 称,苹果将发布的iPad mini发布会将围绕其媒体支持功能而展开,特别是其iBooks功能,这表明苹果正计划将这一款平板电脑作为内容消费工具向消费者们进行推销。在小型平板电脑市场中,亚马逊的kindle Fire占据着主导地位,以其较低的价格吸引了众多的消费者进行内容享用消费。评论界的权威人士称,苹果将采取类似的举措,并且将把iPad mini的价格定在与谷歌Nexus 7差不多的水平,通过向消费者销售iTunes中的内容来赚取利润。

此外,该消息来源与之前的报道都称,苹果都试图将iPad mini的零售价格控制在一定范围内。而降低成本的方法就是iPad mini所使用的苹果并不是Retina屏幕,并且其他一些元件的价格也相对较低。

继iPhone 5之后,iPad Mini再次来袭,相信很多果粉最关心的就是自己的肾还能不能保住,好在目前业内人士大多倾向于iPad Mini将会走低价路线,以对谷歌Nexus 7和亚马逊Kindle Fire形成强大的压力。果粉们,不用卖肾就有iPad的时代就要到来了,你准备好了吗?