首页 > 资讯 > “三位一体”华硕变形手机PadFone 2明天发布

“三位一体”华硕变形手机PadFone 2明天发布

来源:SAP News标签:华硕 变形手机 PadFone 2时间:2012-10-15

手机的战场没有硝烟,却如同一只只隐形的军队在进行激烈的厮杀。今年年初,华硕PadFone变形手机以其独特的设计理念,把把“三位一体”的概念表现得淋漓尽致。但高高在上的价格让它在上市之后成为一款叫好不叫座的产品。而现在,华硕痛定思痛,绝对推出升级版PadFone 2,再次打出手机平板的混合这张牌。

华硕PadFone展示图

据国外媒体报道,华硕将在10月16日于米兰和台北的发布会正式推出混合手机平板PadFone 2,并且将会带来一些全新的功能。

据新浪数码报道:和第一代PadFone一样,PadFone 2仍然会是一款“四不像”产品,除了是一款智能手机,还能搭配平板底座、键盘基座摇身一变成为平板或者笔记本。

PadFone 2屏幕方面将配备4.7寸Super IPS+触摸屏,分辨率为1280x720。另外,搭载一颗1300万像素主摄像头。

Padfone 2

规格方面,如果不出意外,应该就和上次曝光的包装盒谍照中显示的参数一致:具体型号为A68(第一代为A66),采用目前呼声很高的四核心1.5GHz高通APQ8064处理器,搭配2GB内存,并支持HSPA+、WCDMA、Edge/GPRS/GSM以及LTE 4G网络,运行Android4.0.4系统。并配备2140毫安时电池,整体来看配置非常的强悍。

据腾讯数码报道:华硕PadFone 2的手机和平板电脑部分都将采用金属材质,并且平板电脑部分的扩展坞已经经过了全新的设计,与以往不同,去掉了可合闭的翻盖,而手机部分的厚度也仅为9mm。

新款PadFone2手机的外观和前任大体上保持了一致,但屏幕尺寸明显增大(4.7英寸)。屏幕效果比Padfone好了不少,因为它使用的是一块4.7寸720P的Super IPS,而Super IPS的技术在华硕此前的Transformer系列平板电脑已经使用过,带来的是更高的屏幕亮度和细腻的画质。此外,Padfone 2还把前代的三个虚拟按键换成了触控键,使屏幕的视野更大。

华硕Padfone 2

PadFone 2搭载了1300万像素的后置摄像头,可以拍出高品质的照片。这也意味着下一代旗舰手机主流摄像头会从800万升级到1300万。而Padfone 2省略掉了手机保护盖,这和前代产品是有区别的。

而PadFone 2与1代最显著的区别则是平板部分。跟1代的手机完全放入平板的后盖不同,2代的手机则是通过平板上的插槽可以直接竖着插入,且手机背盖暴露在外面。这样设计的好处是,2代的平板比1代薄的多,苗条的身材增加了不少吸引力,其实第一代PadFone底座的尺寸和重量都还不错,但在商店货架上跟竞争对手摆在一起时,更加苗条的身材肯定可让它显得更加迷人。

作为业界首款变形手机,自从2012年1月的CES(美国拉斯维加斯国际消费电子展)上亮相后,就迎来了赞誉和关注。但由于高昂的价格,使得这款极具创新精神的设备自发售后,并没有获得太多的订单。Padfone 2的配置依旧很吸引人,就是不知最终定价可否亲民一些?

明天就是华硕PadFone2正式发布的日子,关于华硕的第二代PadFone 手机,我们充满了许多期待,我们希望提升不仅仅是硬件配置升级而已,强大的硬件能够提供更加流畅的体验,应用的进一步完善能够更加凸显“三合一”的价值优势,希望PadFone2不会令我们失望。