首页 > 资讯 > 猎豹发布浏览器2.0版 内核升至Chrome 21兼容Win8

猎豹发布浏览器2.0版 内核升至Chrome 21兼容Win8

来源:SAP News标签:猎豹 内核 浏览器时间:2012-10-17

10月16日消息,猎豹浏览器今日发布了2.0版(beta),本次更新将其内核提升至Chrome 21,升级之后,该浏览器的速度和性能将有明显大幅度提升。除此之外,新推出的全新版本浏览器还紧跟市场进展,全面兼容Windows 8系统。

与之前版本相比,猎豹浏览器2.0 beta版的多个核心性能指标得到大幅提升。利用第三方专业评测工具测试显示,在网页渲染速度方面,猎豹浏览器2.0版比1.5版提高5倍;页面脚本执行效率提升33%;用于游戏动画显示的GPU和3D加速测试提升约30%;HTML5兼容性由397分升至437分,提升10%。

此外,猎豹浏览器2.0版还全面兼容微软将于本月末发布的Windows 8,也将很快登陆应用商店,成为国内首批全面兼容Windows 8的浏览器产品。至此,猎豹浏览器已兼容PC最主要的三个系统平台:Windows XP、Windows 7和Windows 8。

据国内第三方统计机构艾瑞咨询数据显示,猎豹浏览器今年6月19日发布了1.0版,主打极速、炫酷和安全。据CNZZ最新数据显示,才发布不过3个多月,猎豹9月份占有率就首次超过Opera,其日活跃用户数已超300万,是Opera的2倍多,是增势最迅猛的浏览器产品之一。

国内的浏览器市场,拼爹、拼渠道已成主要的竞争手段。傅盛在接受腾讯科技的采访时称,“今天产品竞争已不是理念竞争,而是立体化竞争,我们在产品功能,比如说稳定、快速上做得不差,在宣传渠道上有自己渠道。还有很重要的是和时尚结合,让一款浏览器真的变得像自己穿衣服一样,要有自己个性。”“为什么要用那么难看的浏览器呢?所以这是设计理念,这样能够先争取一部分对这方面特别敏感的用户,树立高端品牌。”

为了能让“炫酷”这张牌能打得起来打得响,金山网络与知名设计团队Rigo合作,动用8位设计师,在两个多月的时间里做了100多处元素优化、10多种视觉效果和操作特效,最后才有了傅盛口中的这个“一看就知道是猎豹”的浏览器。

金山网络除在PC端发力外,在移动端的尝试也取得了不错的效果。在2012互联网大会上,金山网络CEO傅盛表示金山电池医生在iOS平台上日活跃用户已超1500万。前段时间金山网络也因为手机毒霸这款“还处于测试阶段”的产品遭到了多盟等移动广告平台的联合抵制,其影响力可见一斑。

前几日,Firefox发布其全新的浏览器1.6版本,却在发布的第一日就被爆出重大安全漏洞,被官网紧急下架。相对于Firefox的失策,猎豹显然明智得多,尤其它是做网络安全起家的金山网络推出的,让用户更加放心。再加上猎豹浏览器2.0内核提升至Chrome 21,并全面兼容Windows 8的特点,让它更加受到用户的欢迎。