首页 > 资讯 > 个人定位的“时光机” Glympse用户可控制位置共享时间

个人定位的“时光机” Glympse用户可控制位置共享时间

来源:SAP News标签:定位 位置 Glympse时间:2012-10-18

10月18日消息,西雅图地理定位公司Glympse宣布推出旗下位置共享服务Glympse的2.0升级版,这是自该定位应用推出以来的最大更新。其中,这款全新版本可以实现类似于“时光机”的应用,用户可以控制位置共享时间。

搜狐IT10月18日报道,Glympse 2.0允许用户实时查看朋友的行踪,这有点类似于苹果的Find My Friends应用,不过Glympse 2.0横跨多个平台,包括移动设备和PC。

Glympse允许用户授权个人或团体在规定时间段里查看自己的行踪,每次持续时间不超过4小时。Glympse独创的时间表盘让用户与朋友或家人分享自己的位置变得简单。如果你把自己的位置告知特定的团体,那么该团体中的每个成员都可以查看到你的行踪和可能到达的时间,这也使得检查预计到达时间或车速变得简单。

目前,用户在Glympse里只能最多同时查看一个人的位置,该公司的目标是消除“你在哪里?”这一夫妻之间普遍存在的问题。Glympse成功的关键在于其产品的实用性和易用性。用户可以创建一个包含地图的Glympse,并把它通过手机短信或邮件发送给他人,而不用担心对方没有安装Glympse。

Glympse在2009年就已经成为了位置共享领域的领导者,并且在没有做任何市场推广的情况下获得了350万次的应用下载量。“我们经受住了诱惑,没有做那些华而不实的东西”,Glympse CEO Bryan Trussel称,“我们很高兴的看到许多定位应用都在追逐虚浮的目标,这对Glympse十分有利”。

Glympse 2.0的另外一个新功能就是“请求一个Glympse”,这样你就可以要求他人向你发送他们的位置信息了。Trussell希望这一功能能够解决“来回发送”的问题,并试图找出用户到达的时间。另外,Glympse集成了Google Calendar、iOS Calendar和Outlook Calendar。如果你正赶去参加一个会议,因为堵车,马上就要迟到了,你可以向同事们发送Glympse来告知自己的当前位置。

在此之前,许多主打“位置感知”功能的应用都没有取的Glympse这样辉煌的成功。Find My Friends是一个不错的应用,但是对于那些不想让朋友随时随地知道自己行踪的用户来说不太适合(Find My Friends也支持暂时位置共享,但只针对那些不在你的好友列表上的人)。

Glympse的出现打消了这些人的顾虑,它可以让用户自行决定位置共享的时间。“当人们搜索时,他们会Google一下,我们也希望能够成为那样的对象”,Trussel说。如果Glympse持续专注于它的目标,它将可能如同该公司所期望的那样,成为“你在哪里?”这一问句的代名词。

目前,国内的个人定位应用还处在单纯娱乐化或商业化的阶段,而Glympse似乎更加注重实用性,例如解决人们的某些需求和困惑,简化一些使用环节以换来便捷的操作,这些功能似乎才是我们真正需要的东西,比起一切向“钱”看的应用,Glympse树立了一个“为人民服务”的好榜样。