首页 > 资讯 > 共享词库 扫屏输入法Swype又添新功能

共享词库 扫屏输入法Swype又添新功能

来源:SAP News标签:词库 新功能 扫屏输入法 Swype时间:2012-10-18

对于一款没有实体键盘的全触控智能手机来说,配备一个智能快速的输入法非常有必要。但目前使用的触控输入法普遍误操作率都较高。Swype扫屏输入法自推出以来一直颇受好评,该输入法具有识别率高,误操作率低等特点。正是由于其具有这些优秀的特征,目前已经有多款Android智能手机预置了该输入法。

去年十月扫屏输入法Swype被Nuance收购,但那次收购并没有削减Swype的战斗力,而是延续了他们一直以来的活力。在给Swype添加了自主学习功能后,这个输入法更好用了。但如果你有多个设备,比如一个手机一个平板,怎么样让不常用来输入的平板拥有跟手机一样的专属词库呢?平板上的词库要重新积累么?不。最近Swype发布了他们的V1.3,加入了一个备份并同步你的词库功能,让你的不同设备共享一个词库。

扫屏输入法

据36氪网报道:本次升级相比6月份的重大升级显得略有些微小,那次添加的功能“让Swype不只能预测单词,还能预测短语和词组”,并引入了个人词库功能,这让本次的升级—-同步词库,成为可能。

本次升级的另一大变化是添加了三种不同的平板界面上的展现方式,由此你就可以选择是使用原来的Swype界面还是一个更小的,可移动的界面,或者分成两部分的界面。对于平板来说,不同尺寸和型号的键盘体验完全不同,更大的面积会造成Swype扫屏输入效率低于传统输入方式。

新版本还加入了换肤功能,有10种主题可供选择。另外,Swype还增强了对中文和日语的支持,Swype的高级语言模型(Advanced Language Models)将会应用到更多的语言上,让更多用户受益。

Swype的扫屏输入法

Swype已经与一些设备厂商达成合作,一部分Android手机将会预装Swype输入法,而那些没预装的手机可以明天之后在Beta.swype.com下载Beta版,另外,Swype还提供了Symbian手机的安装,也会预装在一些MeeGo系统的设备上。

iOS用户如果没越狱的话也用不了,Windows Phone版本暂时还没面市。

另外:近日,Swype发布了更新试用版。在该版本中,加入了几个比较明显的功能--用户可以在多台设备中同步个人字典记录;字典会自动更新当下流行词;专门为平板电脑用户增加了两种全新的虚拟键盘,一款是更小、可移动的键盘,另外一款则是Split键盘。