首页 > 资讯 > Win7用户别着急,微软说十一月IE10就来了

Win7用户别着急,微软说十一月IE10就来了

来源:SAP News标签:微软 用户时间:2012-10-18

微软早在2011年4月就发布了只针对Windows 8操作系统IE 10浏览器,作为Win7的你,是不是等的有些急呢?没有关系,因为适用于Win 7系统的IE10就要来啦。

 

微软将于11月推出Windows版IE10浏览器

搜狐报道,2012年10月18日消息,据国外媒体报道,微软周三宣布,在11月中旬推出支持Windows 7系统的IE 10浏览器预览版,最终版本将在收到开发者和用户的反馈之后面世。

由于Windows 8发售在即,微软的精力主要落在发布针对新版的IE 10浏览器上。毕竟这款新的网页浏览器是Windows 8系统的一部分,会出现在Metro界面上,也会出现在经典桌面上。

微软此前对新版网页浏览器能否使用在之前的系统上一直保持缄默。

网易报道,在如今这个产品快速迭代的时代,微软IE浏览器的发布计划一直显得比较落后。微软在2011年4月公布了IE 10浏览器。自那时起,公司推出了数个预览版,但全针对Windows 8系统。即便在今天的消息中,微软的表态也非常模糊,公司并未宣布该浏览器在Windows 7上推出的具体日期。

据微软称,Windows 7版IE 10浏览器将基于“Windows 8上IE 10同样的标准”。公司在发布Windows 8系统后的数周内都不会推基于Windows 7系统的IE 10。

 

Windows 7的IE10浏览器

与之前的IE9相比,IE10在硬件加速、数据处理速度、网站页面打开速度上都有了提升,在页面处理和视觉处理功能上也进行了加强,还支持现有的各个网页标准。

据微软称,IE10与IE9一样,也建立在硬件加速图形工具软件之上,而且IE10将继续支持HTML5和CSS3。据说网络开发员最常用的两款CSS3指令即Gradients和Flexible Box Layout都已经成为IE10的组件。 实际上,微软已经制作了一些演示动画来展示IE10中的窗体布局和Gradient功能。

IE10目前的版本还属于预览版本,仅供用户测试使用,但从微软目前公布的消息来看,那些担心IE9将会是IE浏览器的最终版本的人明显是多虑了。IE10的开发周期与IE9差不多,从这一点来看,微软很可能会在2012年发布正式版IE10。

IE10对于用户的隐私保护也进行了升级,能够通过简单的“禁止追踪”设置,来拒绝网站获得用户的cookies信息,从而避免互联网领域愈演愈烈的隐私危机。

 

但是IE 10浏览器试用版无法在Vista或XP等更老的Windows 系统上运行。且从目前的用户体验来看,IE10的桌面版几乎与IE9无异,重点是Metro界面的IE浏览器,目前还处于开发者预览阶段,虽不完善但已经说明了微软要将IE推向移动平台的决心。其中的标签栏下置将移动设备体验发挥到了极致,但是对于PC台式来说只不过是换了个习惯的问题。

另外Metro版IE10同苹果一样不支持flash插件,这对爱看flash视频、玩flash游戏的用户算是一个不小的打击。