首页 > 资讯 > WonderVoice正式发布,Facebook有了自己的"Siri"

WonderVoice正式发布,Facebook有了自己的"Siri"

来源:SAP News标签:WonderVoice Facebook Siri时间:2012-10-19

在过去的两年,你有没有习惯从物理键盘到直接敲击屏幕的过度?

在最近的两年,你是否又开始适应从手动输入到语音口令的变化?

从苹果IOS5问世,惊艳一时的Siri掀起了语音控制这一热潮,到苹果为户升级iOS6以后,其自带的Siri已经支持普通话、广东话,甚至还专门设定了台湾口音的普通话。动动口便可以得到答案,语音的时代无疑是便捷的。

 

WonderVoice——属于Facebook的Siri

搜狐报道,WonderVoice是一家位于以色列特拉维夫市的创业公司,由于热衷于语音控制的用户群正渐渐扩大,近日该公司发布了一款全新的iOS应用程序,可以让用户听到来自Facebook上面的内容。这是又一款基于语音虚拟交互式技术的产品。

WonderVoice在一年一度的都柏林网络峰会上展现在大家面前,这是一款语音控制应用,主要通过语音进行各种交互行为。而该应用吸引人的地方就在于,它的所有功能都是围绕Facebook设计的,如果要为这个应用下一个定义,那么我们可以为大家介绍,这是一款专属于Facebook的Siri。

 

WonderVoice可以让用户和Facebook进行交互式沟通,为用户提供丰富的功能,包括朗读新的订阅消息、短信息、日程安排、更新自己的状态、查看在线好友、查看附近的人等等。另外,WonderVoice还集成了8Tracks和Spotify,因此用户可以直接命令WonderVoice播放好友的音乐列表。

如同大多数虚拟助手一样,能够使用上WonderVoice的时候其实是非常有限的,毕竟,除了开车的时候,还有什么时候会让人通过一款应用和Facebook说话呢? 也就是说,开车的时候可以无需手动操作应用是该应用的一大卖点,不过,该卖点已经被其它类似的应用程序翻来覆去地炒过很多遍了。

因为手机对语音识别和理解用户的话语及意图还不够完善,因此对着自己的手机说话多少还是让人感觉奇怪。不过,WonderVoice在理解方面取得了很大的进展。

WonderVoice采用了“大数据”技术来解决当下很多其它语音产品所面临的问题,特别是在真实世界的内容方面极为有用,WonderVoice可以有效地识别缩写词和笑脸表情,甚至是附近的场所,因此在朗读你的新闻订阅时,不会在诸如“ppl”等缩写词时出现问题。

 

尽管现在有很多其它的应用可以为用户朗读Facebook上的内容,不过WonderVoice的创始人Gal Melamed强调现在没有哪一种应用可以达到WonderVoice人机双向交互的能力,而且绝大多数的类似产品只是单纯地读出页面上显示的内容,并没有加入智力判断能力。如果用户对这它说“动态消息”,那么它会帮你打开所有动态新闻链接;如果说“附近的朋友”,那么它会告诉哪些好友在你的附近;如果你说“朋友的音乐”,那么它会为你播放你最近和好友分享的音乐。同时,WonderVoice并不需要用户使用特定的关键字对自己的问题进行特殊处理。

Melamed说道:“我们挖掘了大量的数据,因此这款语音交互工具对Facebook、Foursquare等进行了特别优化,通过将这些信息与个人信息和地点信息相结合,我们为用户提供了独特的语音交互应用。”当然,并不是所有的操作都可以通过这款语音控制应用实现,一些步骤仍需要手动完成,不过这款应用已经基本完善,而且开发商还会继续改善以实现对LinkedIn和Twitter的支持。

WonderVoice目前售价1.99美元,在苹果商店即可下载使用,如果盈利良好,也不排除将来发布免费版的可能。

 

只是遗憾的是,因为专属Facebook,所以此应用几乎与国内用户无缘。