首页 > 资讯 > AOL发布网页电邮客户端Alto 汇集多个电邮服务

AOL发布网页电邮客户端Alto 汇集多个电邮服务

来源:SAP News标签:电邮 客户端时间:2012-10-22

10月19日消息,据国外媒体报道,AOL今天发布了一款基于网页的电子邮件客户端Alto,推出这个电子邮件客户端的目的,就是为了解决用户从多个邮箱收取邮件带来的麻烦,把众多邮箱的信息汇集在这个客户端里,给用户带来便捷。

腾讯科技10月19日消息,目前,Alto支持5种电子邮件帐户:谷歌的Gmail、雅虎的Yahoo Mail、AOL Mail、苹果的@mac.com和@me.com。AOL高管称,未来Alto将支持更多电子邮件服务。

用户利用Alto支持的电子邮件服务的用户名和密码即可登录Alto,并添加需要整合的帐户——并非一定要有AOL帐户。新用户可以在altomail.com申请邀请码。

AOL电子邮件和移动部门高级副总裁大卫·特姆金(David Temkin)在接受采访时说,“人们完全不需要新的电子邮件地址,他们需要的是一款能改进目前电子邮件使用方式的电子邮件服务。”

对于AOL产品团队而言,这意味着他们将专注于两个关键方面:快速组织,以及时尚、没有广告的设计。特姆金称,产品团队在“开发Alto时借鉴了iPad设计”。

Alto的标志性功能是“Stack”——用于整理收到的电子邮件的系统。Stack就像一个分拣器——根据收件人、发件人、关键字等自动分拣电子邮件,并将它们归类。用户可以通过拖放电子邮件创建新的Stacks。Alto会自动创建部分Stacks:例如“照片”(Photos),用于存放邮件正文或附件中包含有照片的电子邮件(不包括新闻邮件);“附件”(Attachments),用户无须打开新软件,即可预览附件内容;“社交通知”(Social Notifications),Facebook或Twitter等社交网络发送的电子邮件;“团购”(Daily Deals),Groupon等团购网站和零售商发送的促销电子邮件。

特姆金说,“电子邮件曾经是一项让人愉悦的服务。现在,电子邮件已经成为一项人们离不开的服务,人们感觉它已经成为一个无法解决的问题——这正是我们要试图解决的问题。我们的产品使得用户无须依次访问多个电子邮件帐户。”

用户可以点击“跳过收件箱”(skip the inbox)选项,直接将部分电子邮件归类,AOL Mail高级产品主管乔什·拉米雷兹(Josh Ramirez)称,这一功能面向团购电子邮件,“最新收到的电子邮件通常最受关注,但刚收到的Groupon电子邮件对于部分用户而言可能并非是最重要的”。

其他很酷的Stack功能包括与Intuit的Mint类似的可视化分析工具。Alto可以对过去30天某一Stack中的电子邮件进行分析:收发的电子邮件数量、未读电子邮件数量、来自每个发件人的电子邮件数量。根据最新收到电子邮件情况,各Stack可以交换位置,用户也可以锁定Stack位置。

AOL高管强调称,Alto的搜索能力使用户能在同步的所有电子邮件帐户中搜索联系人和关键字。

点击一个联系人,Alto会提供其电子邮件和社交帐户的信息:最近收发的电子邮件、与哪些Stack有关联等。如果连接了社交媒体帐户,Alto还会提供联系人的Twitter、Facebook和LinkedIn等帐户的相关信息。

Alto提供了全新的外观和很酷的功能,但目前尚不清楚的一大问题是:AOL如何通过Alto创收。与其主要竞争对手——Yahoo Mail、Gmail和微软Outlook不同的是,Alto目前没有发布广告。特姆金说,“最初的版本完全没有考虑创收。”

特姆金称,AOL要到明年才会考虑Alto创收问题,他不希望Alto充斥着标语广告和文字广告,Alto可能带有赞助Stack,或在Stack内发布广告。

从某种程度上说,Alto是AOL汲取Project Phoenix教训的产物。Project Phoenix是AOL在2010年推出的带有试验性质的网页电子邮件服务。特姆金说,AOL从Project Phoenix中汲取了两方面的教训,其一,核心用户群不喜欢“完全不同的产品”;其二,用户不喜欢注册新的电子邮件地址,例如@ygm、@games、@wow和 @love。因此,AOL决定保留AOL Mail,但开发一款新产品—这就是AOL推出Alto的原因。

Alto的推出对于用户来说真的是一个超级好消息,在账户名和密码越来越多的时代,能够让用户尽量少的记忆就是对我们最大的帮助,不仅如此,Alto还为我们省去了多次登录多个电子邮箱的时间和步骤。除了说一声赞之外,我们就期待在未来Alto能够支持所有的电子邮件服务吧。