首页 > 资讯 > 手机也能建专业网站?M.dot加iPhone轻松搞定

手机也能建专业网站?M.dot加iPhone轻松搞定

来源:SAP News标签:专业网站 手机 M.dot app时间:2012-10-22

建网站对大多数人来说可能不太陌生,并且门槛也很低,但你听说过通过手机建网站吗?初创企业M.dot日前发布移动建站应用,让公司和个人在移动设备上就能创建网站。

“我相信现在所有拥有www网站的人在未来几年内都会需要一个m.开头的网站。”这是M.dot的CEO Dominik Balogh 对市场的观察。

M.dot让你通过手机建网站

M.dot是一个免费的手机app,这个平台可以让商家仅仅通过一个手机app就能创建、维护和改进他们基于移动端的网站。用户还可以通过抓取已有网站的移动版本对移动网站进行优化。这些通过app制作的网站可以做到“移动为先”,并可结合手机、平板本身的功能。

Archimedes Labs的首席产品官兼TechCrunch的联合创始人Keith Teare说过,“移动将打破很多我们有关web 2.0的想法。”而作为一个熟悉网络托管业务的人,这次的投资也是Teare拍板做的决定。网络托管业务的艰难以及移动端在这方面的空缺使他对项目产生了兴趣。

这个app已经预载了可轻易定制的模板功能,功能主要是为小商家企业服务的,包括了商店的营业时间、地理方位以及商品价目等等。他们还可以让用户在网站中具有博客功能,让用户可以方便地写作、插入图片和视频。同时,网站可整合Facebook,Twitter,Flickr,YouTube以及Dropbox,让用户可以更容易将自媒体添加到网站中去。Serbajlo介绍说,他们现在正努力实现一个抓取功能——为M.dot的用户提供一个从他们现有网站刮下图片、商标及文字的功能。

两位创始人对M.dot有精准的定位:用于建移动网站的手机app。M.dot的代码已经为智能手机做了优化,而在web浏览器上也能做到简洁大方。

据搜狐IT报道:M.dot总部位于红木城,公司员工只有5人。M.dot不仅仅是一家移动网站创建公司,该公司联合创始人Dominik Balogh称“M.dot的第一步是帮助小公司实现真正的移动,并且能够随时随地从移动设备上访问它们的网站”。当然,创建移动网站是M.dot的起步和核心部分。

当前,M.dot允许企业用户通过iOS应用挑选一系列的模板来创建它们的移动网站。用户能够启用或者关闭任意功能,例如图片库、博客、“关于”页等。用户也可以轻触屏幕选择新的页面,并且能够轻松添加新的项目,例如营业时间、徽标和分享按钮。除此之外,M.dot专为移动设备的小屏幕做了优化。

现在有许许多多的手机建站工具,通过应用建网站与普通的在网络上建网站真的有很大的不同吗?Balogh称确实是这样,M.dot不用担心并发和兼容性的问题,这使得他们在激烈的竞争中占有优势。对于小公司来说,使用应用比使用网络服务更让人感到放心。

M.dot的出现非常有必要,目前许多公司都缺少移动网站。例如,DudaMobile(专营移动版网页制造的网站)与GoDaddy和Google展开合作,提供移动网站创建服务,但Balogh称这种类型的服务并不足以与M.dot展开竞争。“我们并不是在已有的网站上添加移动CSS和Javascript,M.dot是一项独立的服务,用户可在没有任何网站的情况下建立移动网站”。如果用户已经拥有了一个网站,M.dot可以去掉网站上的照片和文字,并且让用户填充一个预定义的移动模板,从而继承原网站的特性。

下一步,M.dot将会致力于提升网站移动性和整合第三方服务、建立分销渠道以及为Android、iPad甚至网络平台开发应用。目前M.dot提供免费下载,将来可能会提供付费订阅包服务,内容包括一个带M.dot域名的网站以及第三方服务。

M.dot之前已经得到了60万美元的投资,并在近日获得了70万美元的种子基金,投资方包括SV Angel、Sean Jacobsohn、Emergence Capital合伙人和Harris Barton。