首页 > 资讯 > Grafetee定位书签应用 地图上的书签

Grafetee定位书签应用 地图上的书签

来源:SAP News标签:书签 定位 地图 应用时间:2012-10-22

10月22日消息,芬兰初创公司Grafetee日前发布了免费定位书签应用程序,该应用使得用户可以方便的查找有趣的地方,并可为这些地理位置设置书签,还可以与好友和家人分享。这款应用似乎是地图和定位的结合体,但是十分有新意。

搜狐IT10月22日报道称,实际上,Grafetee提供的是一系列的地理书签。首先用户查找他们想去旅游的地方,例如度假圣地或者捕猎场所,然后点击按钮把这些地方收藏到设备中,这听起来很简单,但显然比在计算机上查找位置并寄望能够记住这些地方来的方便。用户也可以为某一位置拍摄图片,并与轻松与好友分享。

Grafetee还能够自动识别网站(比如Expedia、Airbnb、Booking.com)上的地址信息并生成相应的书签,用户只需要把需要标记的信息拖放到网站中就可以自动生成一个书签,待需要时打开手机应用程序就可以查看到。Grafetee根据用户的地理位置信息在地图上显示附近的书签信息(包括用户自己的,也包括商家的)。此外,企业也可以根据自己的需要自定义书签,将促销、聚会、展览等信息发布在书签中,用户在走路或者开车的过程中就可以查看沿途的信息。

但Grafetee的功能远不只这些,它还可以为其它的组织提供服务,例如芬兰警方。与Grafetee面向消费者提供的应用类似,Grafetee与警方合作开发的应用使得报警变得方便。用户可以使用Grafetee为事发地拍摄一张照片,并通过手机传送给警方。这样就可以在不必拨打报警电话的情况下通知警方,从而缩短了出警时间。Grafetee CEO Juha Huttunen称中学学生也可以利用Grafetee方便的完成场地报告,学生们可以对场所进行标记,并与其它同学分享自己的发现。

Grafetee目前支持英语,兼容iPhone、iPod touch和iPad。

Grafetee似乎并不像我们想象的只是生硬的拼接,而是在有机结合的基础上,创造出了属于自己的特点,并且开发了更加广阔的市场。除了娱乐、工作、学习,这款应用甚至可以在你遇到危险时成为你的“救命恩人”,简直就是一款全能型的应用程序。