首页 > 资讯 > 用友发布新版U8 V11.0 关注成长型企业信息化管理

用友发布新版U8 V11.0 关注成长型企业信息化管理

来源:SAP News标签:用友 成长型 信息化时间:2012-10-22

10月21日消息,用友U8近日发布了新版U8 V11.0,并于当日举行了预售媒体发布会——U8 体验你的未来。在发布会上,用友官方表示新版U8 V11.0将给中国成长型企业带来信息化经营管理提升。

此次发布的新版U8 V11.0集企业信息化管理的业务中心、办公中心、服务中心和管控中心于一体。用友高级副总裁郑雨林表示,新版U8 V11.0是一个吸收了移动互联网、云计算、大数据、社交网络等新技术的企业信息化经营管理平台型产品。

腾讯科技报道称,二十一世纪,中国经济以炫目的姿态逐渐占据全球经济舞台的中心位置,而这一切首先要归功于中国最具活力的成长型企业。作为中国企业的主流力量,广大成长型企业无论从数量规模、人才潜力和经济发展速度都做出了最大和最具发展性的贡献,对繁荣经济、推动创新、扩大出口、增加就业等方面发挥了至关重要的作用。客观的说,成长型企业的未来,决定着中国经济的未来。

企业掌握了新技术、新模式、新选择,就可以塑造成功的未来吗?

用友认为,

管理系统层面:信息技术使成长型企业在生产、营销、决策等方面“更快、更准、更科学、更高效”的愿望得以实现;

经营模式层面:帮助企业树立超越传统的观念,建立营销一体化模式。即超越ERP系统的概念,帮助企业眼睛向外,立足于外部市场,从商机抓起,扩展了更多集成营销、服务、市场开拓、移动应用相关的应用;不仅立足于企业经营的增收节支、扩大效益,而且更关注于企业经营的社会效益、员工的幸福指数和使用者的应用体验;

应用体验层面:信息化企业环境下的企业员工的工作过程将拥有更加随心所欲、赏心悦目的应用体验。

自此,用友U8V11.0的推出就更具战略意义。用友将改写企业信息化的传统概念:

U8不再仅仅是一款ERP产品,而是成为成长型企业全面信息化管理的业务中心、办公中心、服务中心和管控中心的集大成者。用友U8 V11.0首先改变ERP交付模式,从“传统的功能型模式”变革为“面向客户的体验型模式”;U8自身产品角度也发生了蜕变,从“传统方案型产品”变革为“集企业经营之大成的信息化桌面”;U8V11.0彻底使ERP蜕变,从“传统企业信息化注重内部管理能力”变革为“内外兼修炼的营销一体化”的竞争实力。

U8V11.0诠释成长型企业未来

U8V11.0为广大成长型企业提供了可体验未来的五大应用平台:

一个全新的应用交互体验平台,通过这个平台创新业务模式、转型升级管理、实现企业价值;一个创新的营销服务管理平台,通过这个平台实现客户全生命周期管理;一个全能商业经营平台,企业可以通过这个平台实现在线接单、交付与结算、线上业务管控;一个最佳的经营管理决策平台,通过这个平台实现快速市场响应的敏捷制造、精细化的成本及费用管控、软硬一体化的条码管理、随时随地的移动应用以及深度的数据挖掘与分析;一个信息化产品及服务一体化的智能的云服务平台,让客户信息化应用和管理更加畅通无阻。

成长型企业将在U8V11.0中体验到最新的企业经营应用实践,归结为十大应用亮点:

第一,全新的应用交互体验。用友U8V11.0一改信息化应用系统条框式传统布局,采用了简约、时尚的界面风格,同时容纳了更多办公元素,使得客户获得立体人性化的应用交互体验,在工作中能够获得赏心悦目、随心所欲、信手拈来的效果。

第二,一体化的营销服务管理。现代企业正在发生以客户为中心的转变:从重视交易到重视关系管理的转变,从吸引客户到维系客户的转变,从以产品为中心到以客户为中心的转变,从品牌资产到客户资产的转变。U8V11.0顺应这一管理需求,将CRM融合为一个管理领域,充分满足企业在市场营销、销售管理、服务管理方面的全部管理功能。

第三,多渠道的B2C销售平台。时下,电子商务市场风起云涌。随着网上购物平台的发展壮大,网络购物用户规模的持续增长,传统零售渠道商家开始线上线下两条腿拓展市场,B2C营销业务迎来爆发期。为满足传统生产企业通过电商平台销售产品管理需要,U8V11.0通过构筑“电商订单中心”,实现企业与多家电商销售平台信息集成,整合应用。

第四,绿色智能的云服务。U8V11.0云支持服务是基于用友云平台和iSD绿色服务桌面客户端平台打造的“云+端”服务应用模式,通过整合服务链资源,为客户提供用户直达云端的云支持服务。当您遇到产品问题时,可以直接进入云服务平台,通过服务端发出问题,专业的服务专家会在线即时响应您的问题,并快速给出解决方案,实现所提即所得。

第五,商务级即时交流新模式。即时通讯和交流已经成为现代人学习、生活、工作的不可或缺的方式。针对企业业务操作和办公而言,除了即时性、方便性,还应该具备业务性、私密性、个性化以及与信息化系统的融合性。U8V11.0提供了一套满足上述所有特性的即时通讯工具——UTU(U8 to You,You to You) 。

第六,快速市场响应的敏捷制造。近年来,中国经济面临着双重压力,对于成长型企业而言,只有通过快速响应市场、更快更好地满足客户需求,才能在这场转型升级的比赛中占得先机。为了帮助广大成长型企业在转型升级中胜出,U8V11.0新增了大量基于敏捷制造的应用模型。

第七,精细化的成本与费用管控。面对内、外双重压力,在转型升级的竞赛中,中国成长型企业要想取得优势,就必须在成本和费用管控上精打细算。为此,U8V11.0新增了多项用于成本与费用管控的应用模型。

第八,软硬一体化的条码管理。竞争的加剧,使得企业对业务的速度和准确性有了更高的要求。条码的应用就是一个重要的方面。U8 V11.0新增了库存条码和车间条码管理模块,形成条码与ERP软硬一体化管理系统,能够满足企业在采购入库、销售出库、产成品入库、材料出库、车间生产、盘点环节条码技术的业务应用需求。

第九,随时随地的移动应用。用友U8V11.0将ERP的应用从电脑延伸到手机,以短信和WAP为主要应用方式,帮助企业对关键信息更加敏锐,帮助企业实现对异地终端的实时监控、重要信息的实时推送和重要审批业务的实时处理,全面提升企业管理效率。

第十,深度的数据挖掘与分析。企业信息化要能够给企业决策者呈现科学有效的决策依据。对于企业决策者来讲,要纵观全局、运筹帷幄,必须能够迅速地找到反映企业真实运营情况的当前或历史数据,并有效地预测未来。为了满足企业管理者和决策者的需要,U8V11.0新增了安全库存模型和商品关联数据分析功能。

新版本U8 V11.0的推出,可以说是用友U8一个里程碑式的拐点。在科技越来越进步的今天,企业信息化绝对是一个最迫切的需求,用友正是抓住了企业的这种需求,给众多的企业、尤其是成长型企业带来了信息化经营管理的一剂强心针。