首页 > 资讯 > MediaEverywhere:助新闻媒体转投HTML5的神器

MediaEverywhere:助新闻媒体转投HTML5的神器

来源:SAP News标签:新闻媒体 MediaEverywhere HTML5时间:2012-10-22

10月22日消息,数字媒体平台Polar Mobile日前推出了基于HTML5的内容分发系统MediaEverywhere,该系统能够让出版商以快速而低成本的方式构建自身网站和本地应用程序。这一内容分发系统的发布,将让众多媒体转投HTML5的怀抱。

搜狐IT10月22日报道, 在之前向移动领域发展的过程中,数字媒体平台Polar Mobile就已经为康泰纳仕集团(Conde Nast)、时代杂志、华尔街日报和体育画报(Sports Illustrated)开发了多款移动应用。而现在,Polar Mobile正试图让这些新闻媒体转而投入HTML5的怀抱。

内容分发系统MediaEverywhere将会为出版商提供基于HTML5的SDK开发包,允许用户在较短的时间内创造移动网站和本地应用。该SDK也允许用户控制要发布的内容,并且能够低成本地向移动设备发送新闻信息。

在此之前,HTML5被视为是帮助开发人员构建移动浏览器和应用的利器,但该技术并没有如想象一样快速发展,Facebook CEO 马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)之前称Facebook依赖HTML5是该公司的一大错误。在这种情况下,MediaEverywhere还有什么意义呢?

Polar Mobile CEO Kunal Gupta称,公司已经对SDK做了许多优化以提高性能,包括设备上的高速缓存和一个单页的体系结构,并且MediaEverywhere能够帮助出版商呈现文章、博客、图片和多媒体内容。Polar Mobile还提供对第三方广告的支持,并且可以处理分析来自Google Analytics和Adobe Omniture的数据。

Gupta称出版商得花费许多时间来开发本地应用,而这些投入与他们在移动领域所获得的收入并不相符,并且移动消费正在朝Web浏览器方向转变。早先的报告显示大约60%的平板用户使用浏览器阅读新闻,相比之下使用本地应用阅读新闻的用户只占23%。MediaEverywhere将能够帮助出版商以一种廉价的方式快速传递信息。

“移动经济的时代已经过去了,出版商为用户付出了太多,而广告商没能抓住用户的需求”,Gupta说。

Gupta称将会有越来越多的出版商加入Polar Mobile的阵营,并且他们将会见证MediaEverywhere的成功。Polar Mobile在今年一月份融资600万美元的资金用于开发MediaEverywhere。

外界对于MediaEverywhere似乎不太看好,但是Polar Mobile却对这一内容分发系统具有十足的信心。其实最吸引出版商的,将是这个平台带给他们的支出与收入性价比,HTML5是否能通过MediaEverywhere进一步发展,则会是业界十分关注的问题。