首页 > 资讯 > 苹果发布会到底发什么?传iBooks 3.0将现身

苹果发布会到底发什么?传iBooks 3.0将现身

来源:SAP News标签:发布会 苹果 iBooks时间:2012-10-23

10月22日消息,据国外媒体报道,苹果在即将召开的发布会上,除了发布传闻已久的iPad Mini之外,还将发布新版本的自主电子图书应用iBooks 3.0。此前,坊间一直传闻发布会将同时发布改良版iPad、13寸Retina MacBook Pro、新款iMac和Mac mini等多款产品,如果消息均准确的话,苹果公司似乎将将把新品发布会变成新品系列展会了。

搜狐IT10月22日报道, 日前,法国一个名为iGen.fr的苹果博客撰文表示,在苹果数字图书商店中,目前有部分图书有明确要求使用iBooks 3.0应用在法国漫画小说《豪门生死恋》(Largo Winch)页面,侧边栏有要求iBooks 3.0的描述。

尽管苹果在iTunes商店中,给了开发者以及媒体出版商一些控制权限,让他们可以作出一定的描述,但是科技网站The Next Web却指出,总体应用要求的这一部分属于自动生成的内容,开发商无法更改。这也就意味着,考虑到下周苹果即将进行新品发布,出现在苹果iTunes商店的iBooks 3.0并非是打印错误。

据苹果公司的销售策略分析,下一版本的iBooks可能将更注重视觉体验。早在今年2月,苹果就曾经在iBooks商店添加了漫画小说分区。而就ComiXology的成功来看,这一分区的表现不错。据悉,还有消息表示,苹果可能希望通过iBooks增加教科书的销售。

在iBooks书店里,没有发现其他漫画小说有同样提及要求使用iBooks 3.0的描述,不过,这并不意味着苹果不会推iBooks 3.0。具体情形如何,只能等到23日的苹果举行发布会时才能水落石出。

光明网10月15日就曾载文称,iBooks或许会成为iPad Mini发布会上的重点。此前在iMore的报告中,我们知道了iPad mini在硬件上的各种创新,它将会有着更轻便的机身,当然定价也会比现在的iPad产品低不少。而除了机身上的创新,iBook服务的强化也将成为iPad mini发布会的一大看点。

iBooks作为苹果长久以来的一个成功项目,在iPad mini上iBooks可能会得到很大的增强。它可能会支持类似亚马逊Kindle的x-Ray功能以及会支持多种形式的电子书载体例如音频、视频。苹果估计是看到亚马逊在电子书市场的风生水起,也想在这里分一块蛋糕。iBooks新版将会对其软件部分重新设计,并更好地支持iPad mini以及iPhone 5、iPod Touch等16:9比例的屏幕。

iBooks 3.0届时将可能成为发布会的另外一个主角,这让不少人都很意外。而这也再次强调iPad mini的多媒体浏览方面是强项,可能会在自身的应用上有特别的优化。有关人士指出,本月23号将会发布iPad mini,而在25号和26号,微软将会发布Windows 8系统以及搭载了Windows 8系统的Surface平板电脑,如果真是这样,这两家公司将会在平板市场的抢夺上狭路相逢。

苹果公司的一举一动似乎都在媒体的视线之下,是人们关注的重点对象。此次苹果公司的新品发布会,也将成为果粉们狂欢的节日和钱包出血的日子,相较于硬件的推陈出新,软件上的不断升级,会给更多的用户带来惊喜。相信在即将发布的一系列新品中,iBooks 3.0绝对会成为最瞩目的焦点。