首页 > 资讯 > VMware发布vCloud Suite管理产品 传将推企业版iWork

VMware发布vCloud Suite管理产品 传将推企业版iWork

来源:SAP News标签:管理 产品 企业时间:2012-10-23

10月23日消息,近日,VMware宣布更新云管理产品套件,包括加强了近期发布的VMware vCloud® Suite中的管理产品。同时,近期还有传闻称,苹果正在计划与VMware携手,面向iPad设备推出基于云计算的企业版iWork办公软件套装,此举旨在抗衡微软可能推出的iOS版Office办公软件。

软商网10月23日报道,VMware Cloud Management™解决方案帮助构建软件定义的数据中心,让客户能够实现云计算的高效性和敏捷性。VMware的混合和异构云管理方法针对三个关键领域:

云服务配置:根据业务和IT政策,以服务的方式自动化基础架构、应用和桌面的配置及管理。

云运营管理:利用分析和智能来确保云基础架构的性能、合规性和效率。

云业务管理:把云服务作为IT运营的关键元素进行管理,就像一项业务一样。

VMware vCloud Suite 加强了服务配置与运营管理

2012年8月推出的VMware vCloud Suite汇聚了客户在构建、运营和管理云基础架构时所需的组件。今天,VMware进一步加强了VMware vCloud Suite中的管理套件:

vCloud Automation Center™ 5.1 – 多云基础架构与桌面配置

为了帮助客户更好地管理IT服务配置,VMware在VMware vCloud Suite中增加一款新产品——VMware vCloud Automation Center 5.1。VMware vCloud Automation Center 5.1基于VMware在2012年7月收购的DynamicsOps,充当服务管理者,横跨基于VMware的私有和公有云、物理基础架构、多管理程序以及亚马逊网络服务实现基于政策的配置。

通过自助服务门户(一个跨云的店面),vCloud Automation Center允许授权的管理员、开发者或业务用户请求新的IT服务或管理现有资源。VMware vCloud Automation Center 5.1将与VMware vCloud Director集成,让客户能够利用由VMware vCloud Suite的软件定义服务所构成的虚拟数据中心。vCloud Automation Center 5.1还将与vCenter Orchestrator集成,跨VMware和客户现有的管理工具和流程实现IT工作流程的自动化。

vFabric™ Application Director™ 5.0 – 在任何云上配置应用

通过标准化、预批准的操作系统和中间件组件方便地制定蓝图,vFabric Application Director标准化并加快了客户为任何云建模并部署多级应用的过程。虽然针对基于VMware vCloud Suite的云进行了优化,vFabric Application Director 5.0还让客户有可能在跨多个虚拟和混合云基础架构部署应用时使用相同的蓝图。

在本版本中,VMware继续扩展了vFabric Application Director支持的应用,包括所有微软的打包应用(Exchange、SQL Server、SharePoint)以及定制应用(Java、.Net、Ruby on Rails)。VMware vFabric Application Director还帮助简化持续的应用维护工作,例如代码和配置。针对不断变化的业务需求,它还支持应用的自动扩展。

vCenter Operations Management Suite™ 5.6 – 嵌入式、集成的云运营管理

vCenter Operations Management Suite为集成的性能、容量和配置管理提供获得专利的分析技术,提供客户在混合云环境中主动实现服务水平所需的智能。VMware vCenter Operations Management Suite可以把VMware vSphere®带来的运营成本节约提高一倍。在这次发布中,VMware将在所有版本的VMware vSphere中包含VMware vCenter Operations Suite的性能管理功能。

VMware vCenter Operations Suite 5.6的强化继续体现了VMware融合了对企业纪律管理功能的战略,把新的企业合规视图融入运营仪表板,帮助客户主动地遵守IT政策、安全指南和法规要求。基于群组、可定制的新视图让IT运营能够更好地满足重点业务的需要。VMware vCenter Operations Management Suite 5.6还将包括VMware vFabric Hyperic应用级监测,旨在帮助客户主动地管理关键业务应用的健康,包括Microsoft SQL Server、Exchange、SharePoint、Windows操作系统以及Oracle数据库和定制的Java应用。

vCloud Connector™ 2.0 – 混合云的转移性能

VMware对VMware vCloud Connector进行了重点增强。VMware vCloud Connector是一个让客户能够传输虚拟机和应用的桥梁,包括vSphere和vCloud Director私有云环境以及来自VMware vCloud 服务提供商的公有云上的虚拟机和应用。vCloud Connector 2.0有助于客户扩展混合云环境中的网络和工作负载目录——实际上扩展了数据中心的逻辑边界,在移动工作负载时无需重新配置网络或设置。此外,分布在不同地方的团队将能够协调他们的开发工作,确保每个人在云环境中拥有一个同步的工作负载目录。

VMware IT Business Management Suite™ 7.5 实现云业务管理

随着云计算的战略重要性越来越高,IT部门需要解决方案能够测量所有云服务(基础架构、应用和终端用户计算)的性能和成本,以便高效地管理云业务。VMware IT Business Management Suite让客户能够清晰地看到云服务的成本、质量和价值,为IT活动提供业务背景知识,让IT部门根据事实做出符合业务目标的决策并最终转型为IT服务经纪人。

VMware今天推出的VMware IT Business Management Suite 7.5拥有新的IT基准测试模块,其中包括跨18个域的3500多个指标,让IT部门能够与同行对比性能。VMware IT Business Management Suite 7.5还加强了IT Finance Manager功能,进一步自动化并简化了预算流程工作。

关于苹果将于VMware携手的消息,腾讯科技10月23日也有相关报道,熟悉这一项目的消息人士称,苹果此举也是为了压制微软对Office的高定价,苹果将提供基于云计算的iWork办公软件套装,其中包括Pages文档、Keynote演示文稿和Numbers电子表格。一位消息人士说:“苹果希望Pages能够取代微软Word,Numbers能够取代Excel,而Keynote能够取代PowerPoint。”

苹果的这套云计算版办公软件将深度整合VMware View虚拟桌面软件,并且在苹果服务器上运行。有趣的是,这项服务将与iCloud分开运行,目前iCloud服务提供文件在iOS和OS X设备之间的同步与下载服务。

iWork办公软件传统上只是面向消费者提供,因此此次传闻中苹果与VMware的合作将带来完全不同的企业版软件,而且这项云服务将提供比iCloud更加强大的功能。

显然,为了使传闻中的这套iWork办公软件成为企业客户的枢纽,两家公司将利用VMware旗下的多款产品,包括Horizon Mobile软件,它允许个人和企业应用及数据存储在两个不同的区域,消除员工带自己设备工作带来的IT隐忧。另外还将利用Horizon Application Manager应用管理工具,它有时被称为企业版的应用商店。

目前还不清楚苹果这个项目的最新计划,不过它可以便捷地兼容Windows设备。消息人士并没有透露基于云计算的企业版iWork办公软件套装的发布时间,不过应该会抢在明年3月微软发布iOS版Office之前。

就目前网络科技的走势来看,云计算很可能将是未来最热的产业。而不管是更新云管理产品套件,还是与电子巨头苹果公司合作开发企业版iWork,VMware在云领域的发展都将顺风顺水。