首页 > 资讯 > Ubuntu发布12.10版,Web应用进行整合

Ubuntu发布12.10版,Web应用进行整合

来源:SAP News标签:Ubuntu 新版 Web应用 Linux时间:2012-10-23

对于大部分的Linux用户来说,每一次新版本Ubuntu的发布总是能引起轰动近日,广为流行的Linux发行版本Ubuntu迎来了又一次的重大更新,版本正式升级至代号为Quantal Quetzal(量子绿咬鹃)的12.10。此次更新重点将包含整合桌面作业系统与云端服务,带来了全新的网路应用程序(Web Apps)功能、Unity Dash搜寻功能以及预览 (Previews)功能。

Ubuntu发布12.10版

据软商网报道:Ubuntu 12.10代号Quantal Quetzal,采用Linux内核3.5,运行GNOME 3.6桌面。这也是Ubuntu首次ISO镜像的大小超过800Mb,这意味着一张CD无法刻入整个系统,Ubuntu CD成为历史。

在Ubuntu 12.10 Dash中检索文件时,用户可以看到Google Drive等在线服务器中的结果,以及其自身硬盘中保存的文件。在线账户(Online Accounts)功能可授权访问在线网站,这样Flickr账户的照片和Facebook的联系人等内容均可由Dash进行即时检索。Dash也可搜索来自Amazon和Ubuntu One Music Store的付费和免费内容,例如音乐、视频及任何数字或实物产品。检索结果在一个单独的部分中显示,名为“更多建议(More Suggestions)”。

据IT专家网报道:全新的网路应用程序(Web Apps)功能,首次整合了桌面作业系统与线上操作环境。Ubuntu 桌面集成了常用的网站,如社交网站、音乐站点等。Ubuntu 用户就可以从桌面通知了解邮件接收信息,可在桌面直接存取诸如Facebook、Twitter、Last.FM、eBay和Gmail等常用网路应用程序,而不用再另外开启浏览器,进而减少使用者开启网路应用程序的麻烦。使用者也可以从声音菜单控制在线音乐播放。

Ubuntu

在Ubuntu12.10桌面版本与云端服务整合部分,使用者若想搜寻Dash内部文件,除了可以搜寻本机端的硬盘资料,配合线上帐户 (Online Accounts)的功能即可直接存取各网站认证资料,包含如GoogleDrive、Flickr或Facebook等已经登入的服务存放资料也都能同步搜寻,此外包含亚马逊、UbuntuOne Music Store等付费或免费内容,则会出现在其他建议 (More Suggestions)栏位。

此次释出版本也包含全新的预览 (Previews)功能,将Dash搜寻结果以大型且清晰的缩图呈现,方便使用者快速找到个人所需资讯内容,并且在预览视窗内直接确认相关讯息。

Canonical公司首席执行官简•西尔柏称:“Ubuntu 12.10是多设备时代的操作系统。Ubuntu适用于目前人们实际进行内容访问的方式:在线和硬盘驱动器、工作和在家、电话和电脑,让用户的生活更轻松。对考虑升级其系统方案的消费者和企业而言,Ubuntu 12.10提供了一个更简单、更快速的桌面操作系统的替代方案。”

在这个版本中,新的预览(Previews)功能为Dash检索结果中的内容提供大窗口的清晰预览,让用户快速了解更多详情,以便找到其需要的信息。例如,预览Dash在Ubuntu One Music Store中找到的专辑时,列出了专辑曲目和听歌选项——所有这些都无需离开预览页面。如果用户对内容感兴趣,则可选择点击链接、或从在线零售商处下载或购买。

该版本中整合了个人云服务Ubuntu One,可作为本地程序在Mac OS-X测试版、Windows、 iOS和Android上使用。该程序提供5GB的免费存储空间,无论您在何处,均可访问各类文件、音乐、照片和视频。Ubuntu One有一个新的推荐程序,推荐新的用户,作为回报,使用者就可能获得更多的存储空间。新的应用程序接口意味着应用程序开发者可利用其自身应用程序中的同步功能。

新的远程登录选项为客户提供了登录进入在桌面虚拟服务器上运行的Citrix、VMWare或Microsoft桌面的替代方案。因此,希望实现桌面应用程序虚拟化并供网络用户使用的企业可将Ubuntu 12.10当做瘦客户端。

据悉:Ubuntu 12.10版本已经开放下载。在国内市场上,消费者也可以看到宏碁、戴尔等一系列的OEM厂商低端电脑上搭载Ubuntu系统。

目前,Ubuntu全球用户已经超过2000万。据透露,Ubuntu最快将在明年推出针对平板电脑和智能手机产品的操作系统。