首页 > 资讯 > Win 8时代到来?人人网糯米网发布Win8客户端

Win 8时代到来?人人网糯米网发布Win8客户端

来源:SAP News标签:糯米 客户端 人人网时间:2012-10-24

人人Windows 8客户端2.0.2版本

糯米网Windows8首页

10月24日消息,人人公司旗下人人网和糯米网今日正式宣布发布Windows 8客户端。Windows 8操作系统推出的短短时间内,已经有众多网站跟风推出适合该操作系统的客户端软件,难道Windows 8的时代已经到来了吗?

新浪科技10月24日报道, 此次发布的人人Windows 8客户端2.0.2版本增加的“报到”功能融合位置与社交属性。在消息中心一栏,新版客户端强化了“消息推送”功能,并增加“已读消息列表”。

新推出的糯米网Windows8客户端采用了横向浏览方式,按照最新、美食、娱乐、生活等类别进行推荐,每个品类都在首页聚合了9单团购信息。通过点击顶部导航栏或每个推荐区域的标题链接,用户可以进入列表界面,继续点击则可进入团购详情。

作为微软全新一代操作系统,Windows 8的设计非常强调与社交网络的融合,并兼顾PC和移动平台。对此,人人网早在半年前就着手布局,在消费者预览版中发布客户端产品——“Renren HD”。

针对人人网推出的Win8客户端,搜狐IT频道报道称,这是继人人发布Windows 8消费者预览版客户端以来的第五次重大更新,可见人人对Win8用户的重视程度。

人人Windows 8客户端2.0.2版更注重用户的交互体验。新增加的“报到”功能深度融合位置服务与社交属性,并为用户在发布状态和上传照片时提供位置选择,促进好友之间以地点为契机的交流。在消息中心一栏,新版客户端强化了“消息推送”功能,并增加“已读消息列表”。用户不会漏掉任何一条好友的回复,也可以随时查看与好友的消息记录,感受高效、简洁、更具人性化的社交体验。

值得一提的是,新版客户端针对Windows 8平台特性进行了全方位升级,包括增加桌面瓷片类型支持,强化键盘及快捷键操作,照片弹层支持滑动查看下一张等,为用户带来焕然一新的操作体验。除此之外,人人在交互体验和视觉上也做出了全新尝试,加强了时下热门的大图、长图浏览,大幅提升了页面的可阅读性。

作为微软全新一代操作系统,Windows 8的设计非常强调与社交网络的融合,并兼顾PC和移动平台。对此,人人网早在半年前就着手布局,率先在消费者预览版中发布客户端产品——“Renren HD”,成为Windows Store(应用商店)中的全球首款社交应用。至今,人人已发布包括RTM在内的数版Windows 8客户端。

人人官方数据显示,目前有超过60%的日登录用户使用移动设备访问人人,其中超过75%的用户使用的是智能手机。

附:人人 Windows 8 v2.0.2产品说明

功能增强:

1. 新增报到功能

2. 发布状态和上传照片支持位置选择

3. 支持删除新鲜事

4. 强化消息推送和消息中心功能(增加已读消息列表)

5. 增强桌面瓷片类型支持

6. 强化键盘及快捷键操作

7. 登录验证机制

体验优化

1. 统一新鲜事弹层交互操作

2. 统一照片列表以及单张照片的分享、评论、喜欢等操作

3. Publisher更灵动快捷

4. 照片弹层支持滑动查看下一张,支持查看照片评论

5. 评论和分享操作体验优化

6. 优化照片列表在小图/大图/原图浏览模式切换间的操作流畅性

7. 好友界面中字母索引定位增强

视觉优化

1. 操作图标统一

2. 修改界面配色样式

3. 新鲜事卡片样式针对合理性和便利性进行了调整,包括图片的显示方式、卡片宽度、间距合理性调整

4. 大图浏览方式和操作方式增强(尤其长图),大幅提升可阅读性

5. Publisher中表情图标增大

人人公司从人人网开始,一直不断壮大,不管是社交网站、还是团购网站,都做得风生水起,此次再一次的紧跟科技的潮流,顺势推出适用于Windows 8操作系统的客户端,相信一定能够赢得更广阔的市场。潮男潮女们,赶快换上你的人人网Win8客户端吧。