首页 > 资讯 > 飞聊Android V2.0版本全新体验 抢占移动IM市场

飞聊Android V2.0版本全新体验 抢占移动IM市场

来源:SAP News标签:移动 飞聊 市场时间:2012-10-24

10月24日消息,中国移动推出的创新产品飞聊于日前发布了最新的Android V2.0版本,此前飞聊的版本支持通过手机网络免费发送文本、语音、图片消息。全面支持移动、联通、电信三大运营商用户开通和使用飞聊。而飞聊最新Androidv2.0版所带来的诸多新体验包括:好友上线即时提醒、边聊天边发视频、显示分享当前位置、“刮刮卡”效果的涂鸦等等。

牛华网10月23日报道,飞聊全新的Androidv2.0版不仅优化了飞信消息通道、好友推荐助手、UI界面,而且同时新增了对话中的视频、涂鸦、分享位置等功能,并架设“发现平台”,供用户发掘更多实用方便的助手、插件。可以说,飞聊Android2.0版绝对将让人耳目一新。由此可见,飞聊在实现跨平台、全终端的基础上,鼎力于升级和完善产品体验,增强用户沟通的娱乐性和社交的实用性,打造飞聊差异化竞争力,提速圈占移动IM(即时通讯)市场的步伐。

飞聊Androidv2.0版蓄力出击,又将给用户带来什么样的领先体验呢?据中国移动飞聊产品经理介绍,此次推出的Androidv2.0版主要体现人性化的社交管理与新颖的娱乐玩法两大亮点。

首先,关系和通讯是社交最核心的内容,飞聊一直致力于为用户构建新型的个性化的社交圈。新的好友推荐助手、飞信好友助手、发现平台、全新名片设计等功能,将帮助用户快速有效建立好友关系圈。现在,当用户的好友上线就有即时提醒,便可以第一时间与好友分享心情,飞聊的通讯录将与飞信好友同步更新,查看最近访问的人,看看自己的好友“人气”等,更可与好友保持密切的联系;而“发现平台”既能让用户能快速搜索更多朋友,还能发掘更多生活中的实用小插件,让自己的手机生活更有条理和轻松。其次,趣味和娱乐一直都是飞聊的一大标签,此前独有的变声语聊就屡获不少年轻用户的芳心。此次,分享地理位置、发视频、涂鸦功能又将为用户带来非一般的快乐享受,特别是涂鸦,增加了“刮刮卡”的概念——在用户发送涂鸦后,自动添加一层遮罩层,对方需刮开遮罩层后方可查看,增加了神秘感和期待性,更可为一些互动游戏增加趣味性。

据市场调研机构赛诺近日发布的一份报告显示,今年第一季度安卓手机已经占中国手机市场份额的74.7%,安卓平台第一操作系统的霸主地位日益显著。飞聊对这批庞大的安卓用户群尤为重视,在产品设计和服务提供方面更能看出用心之至。飞聊自诞生起至今,版本从最初V1.0.3beta、到V1.1.0以及V1.4.0、V1.6.0等,已进行了数度的升级,而此次的2.0版在内容和服务上更是一个质的飞跃,必将吸引更多的安卓手机用户的眼球。

随着移动互联网技术的成熟和智能手机的兴起,整合了语音聊天、社交应用以及传统短信等多项功能的新型移动IM在国内迅速红火。吸引了互联网厂商、终端厂商、软件商、运营商等纷纷涉足。基于飞信的先发和市场规模优势,中国移动在去年底推出飞聊,并以强大产品力,与米聊、微信争艳竞俏,抢夺IM市场大蛋糕。

移动IM市场百家争鸣,竞争也日益白热化和同质化,满足用户需求的应用运营成市场决胜的关键。中国移动坚持开放性和差异化飞聊策略,打破平台藩篱,支持跨运营商、跨系统平台的无缝互通,同时支持IOS、Android、Windows、Symbian系统,全面覆盖目前手机主流系统,并全力升级多媒体式的深度社交、及时便捷的有效沟通、安全顺畅的娱乐互动等优质用户体验,以此确保在移动IM领域的“厮杀”中占得胜者地位。

飞聊Android V2.0版本新增功能如下:

1.全新UI界面:新的名片,新主题,新的会话面板,新的群发,新的聊天列表,新的创建群聊,全新的弹框等多处全新UI的飞聊;

2.飞聊通讯录:整合为一个tab,包含关注的人,群组,飞聊小助手,飞信好友助手,通讯录联系人;

3.聊天:单聊群聊整合为一个tab,新增好友推荐小助手,新增飞信消息二级会话;会话窗口中新增地图、涂鸦等会话能力,重构时间戳,新增设置聊天背景;

4.发现:包含附近的人,摇一摇,小纸条,按条件搜索,精确查找,139邮箱,新浪微博,移动微博,新增打过招呼的人,飞信同窗,飞信热点,明星;

5.我:全新ui布局,新增名片背景,飞信同窗,最新访问的人;

6.快捷菜单:新增左滑呼出快捷菜单;包括系统消息,群发消息,新建群聊,设置,声音提醒开关;

7.名片:新增加关注,举报;新增飞信好友名片。

有人说,飞聊的出现,代表着飞信的时代已经过去了。同是中国移动推出的移动通讯工具 ,但飞聊支持的范围更广,具有的功能也更加强大,这使得用户对飞聊的认同度更大。在众多的手机即时通讯软件中,飞聊能够用友如此多的用户,与它不断推陈出新是有着密切关系的。