首页 > 资讯 > LinkedIn推视频广告服务 YouTube视频可直接使用

LinkedIn推视频广告服务 YouTube视频可直接使用

来源:SAP News标签:视频 广告服务 LinkedIn时间:2012-10-25

10月24日消息,据国外媒体报道,职业社交网站LinkedIn今天宣布,目前该公司自助广告平台LinkedIn Ads已允许广告客户利用其YouTube或其他视频推广品牌。这一举动将大大增加受众对广告客户的认知。

搜狐IT10月24日报道,LinkedIn在线营销经理威尔·汉姆布利(Will Hambly)今天发表博文称,“广告客户现在可以通过LinkedIn Ads发布视频广告。在LinkedIn Ads上,广告客户可以控制广告成本,按广告印象或点击付费,随时终止广告活动。”

广告客户可以在LinkedIn Ads中导入广告或使用现有的YouTube视频。使用视频广告将加强广告客户在YouTube上的存在,因为广告客户的受众将因LinkedIn用户的加入而增长。

LinkedIn视频广告窗口的尺寸为300像素X250像素,与文字和图片广告相近。用户在观看视频广告时可以通过点击鼠标访问广告客户的网站。

LinkedIn上周刚公布了新的档案设计和精简后的编辑工具。LinkedIn称,新版设计将使用户能更方便地编辑档案,与好友沟通。LinkedIn还使广告客户能更方便地与用户沟通。

LinkedIn可以说一个出奇制胜的公司,尤其是它作为社交网络,在被人们知之甚少的时候,竟然悄然成功上市,即使是社交网络霸主Facebook,也是等了很多年才如愿以偿。搜狐IT曾在10月20日载文分析LinkedIn成功的原因,作者在文中写到, 2011年5月LinkedIn上市了,到今天,它是自2011年IPO以来美国100亿市值以上的公司中,股价增幅的第二名,IPO至今上涨了150%左右,仅次于时尚品牌Michael Kors。与它对比的,自然是千呼万唤始出来的Facebook。

其实从网络基因看,这是两家很不一样的公司。LinkedIn的应用冷清疏离,我们只有在找工作,被猎头找,或者想要寻找工作中的专家咨询时,才会去LinkedIn的网页搜索。其他诸如分享美食照片,孩子的成长心得,对电影和选秀节目的吐槽一类,我们都放在了Facebook、Twitter上,所以Facebook永远热热闹闹,生机盎然,而LinkedIn永远清冷,关系若即若离。与之相映成趣的是LinkedIn的K线图,它一路高歌猛进,而Facebook则在争议中挣扎前行,破发阴影如影随形。

那么LinkedIn在IPO过程中到底做了什么,成就了现在的成功呢?

首先,任何公司的成功都无法离开商业模式。说LinkedIn是一家社交网络公司,其实是一个误解。LinkedIn更多的是为企业做服务和提供解决方案,所以从本质上LinkedIn应该是一家商业服务公司,更接近于Salesforce这类企业。在去年5月上市的时候,LinkedIn有70%的收入都来自企业客户。在本年第二季度,53%的收入来自为企业提供招聘服务,28%来自为企业提供市场营销服务,19%来自高端综合服务。可见LinkedIn凭借的不是第三方广告,而是客户直接付款。而Facebook则是一个真正的社交平台,最具号召力的是其全球已经超过10亿的用户。 但是仔细看来,Facebook的收入则绝大多数依赖广告,收入来源比LinkedIn单一很多。第二季度显示Facebook收入84%都来自广告,向用户直接收费的部分少之又少。在拓展广告业务的时候,公司还要面临连绵不绝的侵犯用户隐私权的尴尬。LinkedIn和Facebook,看似同样的互联网公司,背后的商业模式却截然不同,并直接导致了今天的差异。说到底,高科技公司IPO卖的还是“盈利模式”。

然后让我们来翻阅LinkedIn的机构投资人构成。想起来2003年红杉资本决定对LinkedIn投资的时候,当时加上5名创始人,全部员工也就只有8个人。而从最近的13F文件分析看,可以清楚地看到共同基金的持股比例很高,这些如雷贯耳的名字,诸如T. Rowe Price,富达共同基金等,确实呈现长期持有的架势。这就保证了LinkedIn的每日交易量虽然活跃,但是戏剧性的变化机会并不高。而Facebook的一大问题是,在上市之前,它已经是私有市场上最热门的期权证和股权交易对象,它过多的非管理层股东,甚至到了监管当局都开始迫使它要尽快把上市提上议程的地步。这就失去了在IPO时间点选择上的主动权。

最后让我们来看下社交媒体时代,高科技公司在披露机制上的做法。LinkedIn一直遵循各种传统的投资者关系沟通方式,清晰的信息制定和有规划的沟通让人有权威感和传统意义上的信赖。不过创新本来就是硅谷的核心竞争力,不知道是不是会有一天,我们也会看到LinkedIn直接就在社交媒体上发布季报年报,召开在线电话会议,跟分析师和投资人透明公开地对话呢?!在数字媒体改变世界的今天,各种沟通平台和传播方式都是可能的。关键是,公司所选择的平台和方式是否能得到相应投资者的接受和认同,最终能否起到有效沟通的作用。

LinkedIn既不是美国最早的社交网站,也不是粉丝或者注册数量应用最多的网站,但它从IPO到今天的股价表现,成就了硅谷屌丝对华尔街高富帅的成功逆袭,称其为近年最成功的高科技公司IPO,应属当之无愧。前几日看到欢聚时代YYIPO上市申请的公告,实在希望在中概股阴影中逆流而上的中国公司,以及未来仍要来美国上市的中国高科技公司,能从LinkedIn的成功中参透一二。

LinkedIn的成功是所有业内人士有目共睹的,这家职业社交网络公司,没有Facebook那么能搏版面,也没有Twitter那么可以热闹的各抒己见,但是它的确为众多的客户赢得了受众和商机。此次推出的自助广告平台LinkedIn Ads,将帮助更多的客户实现他们的商业梦想。