首页 > 资讯 > 雨林木风StartOS 5.0正式版发布

雨林木风StartOS 5.0正式版发布

来源:SAP News标签:雨林木风 StartOS 5.0 正式版 Linux时间:2012-10-25

雨林木风Linux操作系统Ylmf OS在8月份更名为StartOS,它是雨林木风基于Linux底层内核深度开发的操作系统,它完全针对中国人的特殊需求,符合中国人的使用习惯,并完全免费的提供给国人使用。

东莞瓦力网络科技有限公司,由原雨林木风开源操作系统Ylmf OS、下载吧等项目组成。2012年六月初低调对外宣布其原班开发团队正式脱离雨林木风公司并成立新公司独立运营。原YlmfOS项目随即更名为StartOS(起点操作系统)。

雨林木风StartOS-5.0正式版发布

今天,StartOS 5.0正式版发布,相比测试版本,5.0正式版提升了系统的稳定性、软件管理中心的稳定性及软件选择多样性、图形界面优化,降低系统资源占用,更简化了一些用户操作功能。

5.0版本延续了其一贯的“免费”、“稳定”、“快速”优势,在充分模拟windows的界面和几乎完全类似的操作习惯下,普通用户很难分辨出这是属于window还是属于linux操作系统。而从桌面环境不难看出,新版的OS在界面优化上还是做了很大的功夫,相对之前版本,新版的操作界面显得更炫、更抢眼。

系统菜单栏

据软商网报道:StartOS 5.0采用Plymouth开机动画、登录管理器Lightdm、全新设计的登录欢迎界面和配置工具,全新设计的安装工具,界面简洁,安装速度更快,最快安装仅需要 6 分钟!提供了Windows 下的安装工具,支持2种方式安装,不影响当前Windows系统,不再需要刻录光盘。

StartOS 5.0发布文件为Hybrid ISO LiveCD光盘镜像文件,仅提供32位ISO,系统针对i686优化。

StartOS 支持硬盘、光盘、U盘等安装方式,可在光盘、U盘、移动硬盘等移动载体上启动并运行。StartOS的安装流程相对于Ubuntu等主流Linux操作系统或Windows操作系统安装流程的七到八个步骤减少到一个安装步骤,仅包括用户信息收集和系统分区(支持全自动分区)。

StartOS 1

StartOS 5.0新功能介绍: ——安装过程简化 StartOS 支持硬盘、光盘、U盘等安装方式,可在光盘、U盘、移动硬盘等移动载体上启动并运行。StartOS的安装流程相对于Ubuntu等主流Linux操作系统或Windows操作系统安装流程的七到八个步骤减少到一个安装步骤,仅包括用户信息收集和系统分区(支持全自动分区)。 ——安全性高,稳定性好 ——应用软件安装简易 StartOS 集成瓦力网络开发的软件中心,该软件集精品软件推荐,系统更新,软件管理等功能于一身,解决Linux 系统下软件难找难安装的问题。 ——美观大方的UI设计采用广受欢迎的Gnome2桌面系统,并根据用户体验,改善界面的UI设计,使之更加美观,更加容易操作。界面的设计较为全面,涉及到开始菜单、桌面主题、图标、鼠标等元素。

StartOS 5.0系统组件: 1、linux-kernel 3.4.6,加入Aufs补丁 2、gcc 4.6.3 3、glibc 2.14 4、ffmpeg 0.11.1 5、mesa 8.0.4 6、X11R7.7,xorg-server 1.12.2 7、systemd 44 8、sqlite 3.7.13 9、boost 1.50.0 10、perl 5.14.0 11、python 2.7.3 12、cups 1.5.3

桌面环境: Gnome 2.32.1定制版及其组件

集成软件: 1、网页浏览器 Chromium 20.0.1132.57,支持在线播放音视频 2、视频播放器 Mplayer 1.1 Gnome-Mplayer 1.0.6,安装即支持 mkv、rmvb、avi 等常见视频格式 3、办公套件 Libreoffice 3.6.0 4、音乐播放器 Deadbeef 0.5.5,安装即支持mp3、ape等常见音频格式 5、图像浏览照片管理器 Shotwell 0.11.6 图片查看器 Viewnior 1.1 6、输入法小企鹅输入法 Fcitx 4.2.5、Fcitx-cloudpinyin 0.2.3 7、刻录软件 Brasero 2.32.1 8、集成众多无线网卡驱动,支持 BCM、Ralink、RTL 等系列 9、其它蓝牙管理工具 Blueman 1.23 分区管理 Gparted 0.13.0 远程桌面客户端 Remmina 1.0.0

相信此次5.0版本的发布又将掀起新的一轮Linux开发热潮。