首页 > 资讯 > 手机航拍应用ThrowMeApp发布:看看另一个角度的自己

手机航拍应用ThrowMeApp发布:看看另一个角度的自己

来源:SAP News标签:航拍 角度 应用 手机时间:2012-10-26

有的时候,将手机狠狠扔向空中,不一定代表,你不想要它了……

日前一款名为ThrowMeApp的应用需要你这样做,安装此应用后,Android手机用户将手机抛向天空并望向镜头,等手机回落到手上,你便会看到一张属于你的航拍照片。很有趣吧?

 

航拍软件

据新华网报道,ThrowMeApp是瑞士联邦理工学院一位名叫Anton Beitler的学生编写的一个摄影类App。如果您前段时间看过尼康多角度抛投摄影专利,就一定不会对这个App的用途感到陌生,因为它就是一个让Android手机实现抛投摄影功能的APP。

显然,ThrowMeApp参考了尼康抛投摄影专利的关键技术,比如利用加速度传感器和方向传感器判断手机运动状态,并自动进行拍摄。但也对一些技术细节进行了省略,因为在回收手机过程中并不需要做出一系列复杂的保护动作。

简单地说,就是当你将手机抛向天空时,ThrowMeApp将探测手机是否达到了最高点,且摄像头是否向下。随后,该应用将激活摄像头快门。

 

此款APP拍摄的照片

从想法上,这种拍摄方法无疑是新颖的:从90度的位置拍摄自己,是过去极少尝试的吧?从操作性上,这更是轻易可实现的:不需要高成本直升机,只需要下载一个应用,手机就可以完成。

如果你是一个爱摄影、喜欢新奇有趣事物的人,你会喜欢这款应用。

然而不难发现,此应用一个弊端,就是风险极大。

抛投的位置、角度无一不影响照片质量。同时从抛投到回落的时间,恐怕并不能使你从容的完成一个简单的剪刀手动作。若你对自己的手眼配合以及反应力并不那么自信,建议在地面质量松软的环境拍摄,以免摔坏宝贝手机。

微博上网友对此也纷纷调侃,苹果手机用户担忧自己的手机是否那么禁摔;也有网友玩笑称“我在想这是不是诺基亚想黑掉其他手机而偷偷开发的”;甚至有网友称这是腹黑的手机厂商为了提高手机销量而设下的“圈套”。

 

看看九十度的自己

不管怎么样,如果你想,就下载一个试试吧。看看另一个角度的自己,也是一件欢乐的事。不过无论如何,请保护好自己,别让它砸伤你。