首页 > 资讯 > 甲骨文推Oracle虚拟存储管理器6 “造云”成为今年主题

甲骨文推Oracle虚拟存储管理器6 “造云”成为今年主题

来源:SAP News标签:甲骨文 虚拟存储 管理时间:2012-10-30

甲骨文作为世界上最大的企业软件公司,成立30多年来,向遍及145个国家的用户提供数据库、工具和应用软件及相关的咨询、培训和支持服务。今年,甲骨文的主题是“造云”,而刚刚宣布推出的Oracle StorageTek虚拟存储管理器 6(Oracle StorageTek Virtual Storage Manager 6)就是其中的一部分。

软商网10月30日报道,StorageTek虚拟存储管理器是首个也是唯一一个可充分利用主机环境的安全性为整个系统提供单点管理的主机虚拟磁带存储系统。

通过自动化、策略驱动的管理,StorageTek虚拟存储管理器6能更加有效地管理数据并存储资源,以简化部署,并为数据保护,灾难恢复和归档简化现有的磁带操作。

凭借比上一代高达2倍的性能,以及超过1.8倍的磁盘总容量,StorageTek虚拟存储管理器6系统(1)将需求规模扩展到超过640PB级,以全面满足高增长的数据存储环境在高密度、高能效数据中心占用空间上的需求,并可帮助客户降低总体拥有成本(TCO)。

凭借着1200 MB /秒的持续系统处理量优势,StorageTek虚拟存储管理器6,比IBM TS7700速度快约20%,并且还可以运行多个工作负载以更快地完成任务,而不会降低系统性能。该系统还可扩展比IBM TS7720(2)高50多倍的磁盘容量。

StorageTek虚拟存储管理器6提供了强大的灵活性,以解决多个企业配置要求,包括高性能的磁盘或大型可扩展的磁盘和物理磁带,以及单个或多个站点的灾难恢复支持等。

同时通过其端到端的高可用性架构,它还能实现最高等级的可用性,并在其整个生命周期,当贯穿整个系统或从存储的层到层移动时,还可提供检查以确保数据的完整性。

StorageTek虚拟存储管理器6在整个系统中,采用了独特的三重奇偶校验RAID架构,以最大限度降低对磁盘重建的影响,这对今天的其它架构高容量磁盘来说,优势非常明显。

StorageTek虚拟存储管理器6在五年TCO(3)上,比上一代降低了7倍之多,同时还能为增值投资保护,向后兼容所有上一代的StorageTek虚拟存储管理系统。

除了推出StorageTek虚拟存储管理器6,甲骨文还在日前发布了Oracle Cloud的价格,和讯网报道称, 在今年的Oracle OpenWorld大会上,来自英特尔的副总裁Diane Bryant在演讲中称传统IT与云计算之间的界限将逐渐模糊,未来的数据将更多地存储在云中,所有的网络也将相互连通,并且能够通过各种终端,随时随地接入。

Bryant的演讲正好切合了今年甲骨文的主题,那就是“造云”.在刚刚结束OpenWorld大会中,几乎所有的环节都在围绕云计算这个主题展开,包括私有云、公有云、云安全、你的企业是否适合部署云计算。上周,甲骨文也在Oracle Cloud的网站上贴出了各项服务的价格表。对于云计算,甲骨文已经做好全面的准备,那么对于终端用户而言,他们是否准备好拥抱Oracle Cloud了呢?

道路援助公司Agero的IT架构师KR Sanker在接受TechTarget记者采访的时候表示,他们正在做一项艰难的决定,是否放弃原先的SQL Azure而改用Oracle云服务。据了解,由于Agero公司的内部系统使用了Oracle数据库,因此Sanker对Oracle Cloud非常感兴趣,他认为在一家厂商的基础上创建一个云平台是更好的选择,但是他对于Oracle Cloud也有自己的顾虑。

“其实人们都在问同样的问题,关于Oracle Cloud的延迟率、安全性和可用性到底如何,说实话谁都没有底。这些都是用户最关注的。” Sanker说:“但是从内部部署转向云的投资回报率还是非常诱人的,它还能帮助我们优化公司的基础架构。”

正如Sanker所说,有这样顾虑的用户并不止他一个。Nucleus研究机构的副总裁Rebecca Wettemann表示,大多数人对于云计算其实并没做好准备,相对来说,她自己对于云计算的观点还是相对积极的。

“作为一家研究机构,我们经常要考量一件事物的投资回报率,而通过研究发现,云应用的投资回报率将是传统企业内部部署系统的1.7倍。” Wettemann说。

此外,Wettemann还指出了关于云计算的其他几点好处:那些部署了云应用的公司,在咨询成本方面将降低40%,人力成本也将缩减25%.

“尽管我们也会看到有些用户在进行尝试之后,又将系统迁移回了自己的数据中心,但是对于甲骨文以及微软这样的厂商来说,他们正在积极地推动云计算的战略,并且获得了不错的效果。事实上,我们发现有40%的决策人员相信厂商在未来将会提供更多的选择,而不仅仅只朝云计算的方向发展。未来厂商会给用户提供不同的选择。” Wettemann说。

关于甲骨文全面进军云计算领域,Wettemann认为他们并不能算是云计算领域的“新军”,因为目前市面上许多大型的云服务提供商的后端都是用了Oracle的相关技术,云对于甲骨文来说并不是“未知领域”.

Wettemann总结说,未来大多数的企业将会步入云端。对于一些小富即安的企业,也许云计算对于他们来说并不重要,如果未来想要对原有系统进行升级、更新,那么云计算一定会比内部部署提供更高的ROI.

由于种种原因,国内用户使用海外大型云计算服务商的服务总会遭遇到各种各样的困难。但是甲骨文方面也曾经在许多场合不止一次提到过中国市场对于他们的重要性,并表示会积极地推动OracleSaaS应用在中国的落地。对于国内用户而言,Oracle Cloud的价格也是关注的焦点。有用户称OracleCloud的价格偏高,如Database s20服务,20 GB存储空间用户需要支付每月900美元。而云和恩墨技术总监张乐奕认为,Oracle Cloud的定价相对并不高,因为用户可以节省Oracle数据库硬件、软件、人员以及能耗等成本,Oracle Cloud的典型用户也不是大型企业数据仓库系统用户。

在云端,是现代社会人生活的一种新时尚和新标志,而懂得“造云”并能够先人一步的企业,也就掌握了时代的节奏。甲骨文公司今年的造云命题,将会将它推向一个新的高峰。