首页 > 资讯 > 购物指南已经OUT了,Ikea Now改变家具选购方式

购物指南已经OUT了,Ikea Now改变家具选购方式

来源:SAP News标签:购物指南 家具 方式时间:2012-10-30

还在为装房子买家具而焦头烂额吗?沙发选择这款还是那款比较好,床看起来这个很好那个也不错,厚厚的购物指南翻了又翻,眼睛都花了。

然而,仅用了短短四周的时间,三个自称来自加利福尼亚的书呆子就找到一种全新的方法来改变家具购物方式。

 

Ikea Now

根据搜狐消息,来自加利福利亚的一个三人开发团队花了四周时间开发了一款名叫Ikea Now的免费应用,通过增强现实技术(AR)让消费者购买家具的过程变得更加直观。用智能手机打开这款应用时,摄像头就会打开,并呈现现实的画面,在app上选择一款家具,这个家具的图像就会插入到现实场景中。

“我们创作这款应用是为了测试它能否使人们的购买决定变得更快和更容易,”共同创始人Andy Kim这样说。

从产生创意到完成应用只用了一个月时间,如此短的时间说明这个团队是急于出产品而不是把产品优化到满意才放出。

最初,这款应用里只有50种家具可供选择,不过每个月Kim他们都会往里面增加新的家具图像。目前还只能把手机屏幕竖起来使用这款应用,这样就无法得到横向屏幕那样的宽视角。“开发之初我们为了尽快出产品省略了水平方向,但现在我们正在开发水平方向的功能,也许下一个版本就会添加进去,”Kim说。

另外,他们也为这款应用开发了一些别的功能,比如在社交媒体上分享照片,添加购物清单,并且开发了应用的Android版本。

考虑到他们把网站取名为thefurnishapp.com,说明他们以后很可能扩展到其他房屋装修领域。如果他们能把Ikea Now做的更逼真一些,无疑这种购物体验还是非常实用的。

目前来看增加现实类的应用都有一些不足之处,比如在Ikea Now中,你就没法把椅子放在地板上,而且家具图像与现实场景看起来不怎么协调。(如图)

椅子没法放在地板上

提供服装在线试穿的网站Zugara也面临衣服有时与试衣者无法精确匹配的问题,因为目前增强现实技术还只是简单的把虚拟图片覆盖在现实场景中,无法做到精确的匹配,不过Zugara有一些按钮允许试衣者手动微调衣服的位置,以使衣服看起来更贴合试衣者的身材。

移动设备在硬件上的突飞猛进使得人与设备的交互有了更多想象空间,以NFC、AR、裸眼3D等为代表的一大批应用的涌现给这个领域带来了更多的新奇与动力,也创造了全新的用户体验。虽然AR技术目前仍有很多不足之处,但随着技术的发展以及用户体验的提升,我们有理由相信AR技术必将在娱乐、商业、医疗等方面有长足的发展。