首页 > 资讯 > 私密社交Path发布iPad客户端

私密社交Path发布iPad客户端

来源:SAP News标签:私密社交 Path 客户端时间:2012-11-02

私密社交Path以前只能在手机上使用,最近推出了iPad版本。

Path 称,这不只是简单的iPhone版本的按比例放大,而是重新设计了整个应用。Path的发言人通过邮件回复给媒体称:“由于大家对Path的期望很高,我们将Path的iPad客户非常漂亮,iPad的大屏可以让我们使用更多不同的模式来查看内容。”

与手机端相比,iPad端最大的变化就是图片展示形式的变化,当你竖着iPad的屏幕查看某个人的档案时,它是以信息流的方式呈现的,当把它横过来后,就会变成下图二的照片墙的模式。你每天看到的来自好友的照片会按天更新,这样你就可以通过向前或向后翻来查看之前的内容。照片的大小也会因照片的重要性程度而异,受到关注越多的照片占的位置越大。这种体验是小屏幕做不到的。另外,签到也有一点变化,加了个地图进来。界面仍然算是比较简洁,操作也很简单。

各大网站、报道也都贴出来iPad版本的Path图片,功能如何不说,首先,单从界面来看,就引起了众网友的吐槽:

自称百度无线资深交互设计师的“elya妞”在其微博上发表言论说:Path的iPad版好烂,横屏的目的是为了看图吗?1.不是一个时间维度+事件维度+关系维度 2.不是精品图片,甚至很多都不是生活图片 2.丢失发布者信息、文字、评论,信息不完整。竖屏的目的是为了切换好友吗?1.冗余的好友列表和看过的通知信息 3.作为强关系APP,横竖屏互动体验都没有任何提升。

关于它的功能,也有网友表达了不满情绪。

网友“猫头鹰先森”:浪费空间,体验有点怪,而且横屏模式就不支持发送功能了……

致力打造“私人社交网络”的 Path与 Facebook 等社交网络不同,Path仅供用户与最亲密的朋友交流沟通。除了分享照片和视频外,它还可以记录用户的所看、所听、所思所想、遇到的人、去过的地方等较为深入的个人信息。考虑到iPad在移动终端的地位逐渐上升,Path的iPad客户端的推出肯定是迟到的事。

然而,产品功能和用户体验都需要互相磨合。“想要做到真正的简洁需要花非常多的时间,而在手机上做到这一点更是这样。” 擅长设计Path的 CEO Dave Morin,前Facebook员工的告诉大家,他们之前曾在1.0版本向2.0版本过渡的时候花了一整年的时间,而这款iPad应用也是酝酿了很久才推出来的。

下载地址:https://itunes.apple.com/us/app/path/id403639508?mt=8