首页 > 资讯 > 金蝶社交化ERP发布 燃起管理革新火花

金蝶社交化ERP发布 燃起管理革新火花

来源:SAP News标签:金蝶 社交化ERP 革新时间:2012-11-06

企业竞争力决定云时代,预计到2015年,全球有云计算云市场的规模将超过近2000亿美元。然而由于国内经济状况等原因,不少企业在管理方面遭遇经营瓶颈。

“金蝶新的社交化ERP是让企业从粗放式管理到精细化运营思路。”据网易财经报道,近日,金蝶软件正式推出社交化ERP,即是金蝶财务软件EAS V7.5。金蝶软件董事局主席徐少春在接受媒体采访时表示。

随着集团企业跨区域、多元化发展,传统ERP已然无法满足集团企业的管理需求。如何突破组织、时空、资源的局限,已成为企业转型升级的关键。金蝶运用新一代信息技术打造了中国第一款面向集团企业的社交化ERP――EAS V7.5。

金蝶EAS V7.5涵盖多款移动应用,企业管理者与员工可以突破时空的局限,通过触手可及的智能手机、平板电脑等移动终端设备随时随地处理ERP业务,实现高效精准沟通、及时业务处理、与敏捷决策管控,为集团企业打造一个全新的移动工作模式。

同时金蝶将EAS V7.5与企业社交化工作空间云之家”无缝集成,提供高效业务沟通、全面群组协作、智能短邮预警等社交化ERP应用,构建企业社交化协作空间,集团管理层及员工可以轻松实现业务的实时交流与互动。

金蝶EASV7.5提供商业智能分析工具,将金蝶KBI与EAS角色门户紧密集成,预置各类分析模型,企业可以轻松根据企业个性化需求随需配置,快速洞察集团及下属单位财务及人力资源等状况,支持企业高效决策。此外,EAS V7.5为企业提供了集中业务处理中心、共享服务门户等应用,实现财务、HR等业务的集中处理和自助共享,打造集团共享服务中心。

评论认为,金蝶社交化ERP是云时代创新性产品,结合在原金蝶财务软件之中,融合社交网络技术,移动互联网以及云计算,将企业从时空局限、架构局限和资源局限中释放,使集团管控从分散走向集中与共享 。

徐少春表示,通过应用移动科技,挖掘ERP潜力,运用社交网络提升供应链协同效应,移动科技将业务流程和业务数据管理,推送到任何的应用场景和环境当中,社交技术拓展到几百或者几千企业间的合作。

据悉,此次与金蝶签约战略合作伙伴近30余家,覆盖制造业、房地产建筑等行业。徐少春向网易财经表示,今年经济情况确实不好,特别是房地产行业,整体在管控投资花费都比去年下降,但从客户来说去相比去年有一定增加,使得企业实现成本控制。

据了解,目前金蝶不仅有EAS财务管理,早在2006年就提出了云管理,目前在云计算开拓中有云之家。

金蝶软件副总裁陈登坤说,目前金蝶产品中能够实现盈利主要还是财务管理软件,云之家是免费的,以后将通过其增值模式实现盈利点,预计友商网、在线快捷等平台今年也将实现盈利。

融创中国董事长孙宏斌认为,当前企业发展存在很多不确定性,融创不缺创意,但缺管理。而金蝶的面向集团企业的社交化ERP――EAS V7.5,为企业管理注入了生活化、人性化元素,使企业管理更有趣、更流畅,颠覆传统管理模式,引导企业员工从被动管理走向主动管理。

此外,徐少春表示,在当前经济下行,客户业绩增长遭遇阻碍,金蝶也只有调整产品结构,逆势下主动调整,金蝶目前现金流充足,未来三年将会实现 “ERP+云管理”的两只“翅膀”。3-5年之后,云管理将会成为市场的一大趋势。