首页 > 资讯 > SAP:基于云计算服务对企业社交软件的新定义

SAP:基于云计算服务对企业社交软件的新定义

来源:SAP News标签:SAP 云计算服务 企业社交软件 服务时间:2012-11-06

随着越来越多的企业开始了解企业社交软件在整个工作团队和工作流程中拓展业务成效的潜力,供应商开始竞逐产品方案的下一步演进。作为企业软件供应商的佼佼者,SAP率先发布了可以革新业务人员与客户联系,接洽和交易方案的社交策略。

企业社交软件新定义

为实现社交策略,SAP发布了两款新品:SAP Jam 社交软件平台和SAP Social OnDemand方案:

SAP Jam将社交功能融入到他们的应用和日常业务流程,以迅速获取业务成效,打破了社交壁垒。SAP Social OnDemand 将社交媒体会话变革为丰富的业务洞察。这一方案帮助营销组织和客户服务组织更好地接洽客户以提高品牌忠诚度,管理信誉风险和充分利用机会。

SAP将社交协作功能融入预置和云应用,或移动设备中,让员工更好地参与业务以更有效地服务客户和合作伙伴,同时这一技术也支持工作流程和决策的流水线操作。

SAP Jam:社交,尽在指尖

SAP Jam背后的设计理念在于创建一个联合的工作环境,以方便用户联系同事并围绕正在处理的数据,内容和流程进行协作,更有效地解决问题,作出决策和完成业务。正是SAP和SuccessFactors 之间的创新孕育出SAP Jam。这一平台融合了针对企业社交网络的SuccessFactors Jam和针对企业工作流程和问题解决的SAP StreamWork 应用的精髓,并添加了新的功能。

不论行业和规模,SAP Jam都可以满足企业需求,所服务的职能部门可跨越营销,融资和人力,直到帮助他们完成交付任务。SAP Jam提供了智能过滤信息的功能,在系统帮助下,雇员能迅速定位工作场景中的重要信息。

协作业务流程集成了SuccessFactors Business Execution (Bizx)组件,预置SAP客户关系管理应用(SAP CRM),SAP  Financials OnDemand方案的移动客户端和SAP Sales OnDemand方案,为社交上岗或培训,协作机会,或服务需求管理以及客户或伙伴的接洽管理提供支持。

SAP Social OnDemand:通过社交媒体倾听客户,接洽客户

正如社交协作丰富商务流程一样,社交媒体渠道可以用来丰富商务决策,增加客户互动。通过在社交媒体上进行优选和互动,改进主要趋势。SAP Social OnDemand 就能够帮助营销部门基于洞察采取行动。

通过实时监控,路由和升级,SAP Social OnDemand帮助确保关键会话不被丢失并能基于包括其他企业系统的社会影响力度量和用户数据的海报概要对会话进行恰当回复。预置CRM的稳定集成和现有的知识库让企业将用户服务转变为了营销事半功倍的利器。

社交软件创新变革已成趋势

全球数据市场研究公司IDC的研究经理Vanessa Thompson说,“企业社交软件市场正以39.8%的逐年增长速度成熟发展,今天的企业期待有防火墙内外兼得并可将雇员,客户,合作伙伴以及供应商囊括在内的实时连贯的协作。

如今,在小部门内部署社交软件已经不能满足需求,社交软件需要大规模覆盖我们的商务应用和设备,而不仅仅限于普通社交,这样才能为达成商务既定的执行目标和取悦客户群策群力,而这正是SAP社交策略背后的设计理念。

SAP社交软件方案的全球副总裁和总经理Sameer Patel说:“今天的客户联系越来越紧密,消息越来越灵通,因此企业主动接洽客户,为他们服务并为之创新的变革成为大势所趋。”