首页 > 资讯 > VMware微型Cloud Foundry发布

VMware微型Cloud Foundry发布

来源:标签:VMware 微型 Cloud Foundry 发布时间:2012-11-11

11月9日,VMware公司发布了广受欢迎的开源平台即服务(PaaS)Cloud Foundry的微型版本,该版本可以部署在单个虚拟机上。VMware说这是开发人员想要测试仍处于开发阶段的应用程序的理想选择。VMware还宣布新功能会随着微型Cloud Foundry版的发布而到来。

云服务供应商似乎正在不断调整其产品以努力扩大其产品组合,而最简单的方法就是给现有的产品增加容量,或者将它们缩小成更小的产品。从这个最新产品来看,VMware选择了后一种方法。

据介绍,微型Cloud Foundry将与一般Cloud Foundry具有相同的特性和功能,唯一的限制是单台虚拟机的功耗水平。除了推出微型版本的Cloud Foundry外,VMware还推出了几个新功能,这些包括对独立应用程序的支持,以及增强支持多种编程语言,包括Ruby、Java和Node.js。

据悉,去年五月,VMware就发布了Cloud Foundry PaaS,Cloud Foundry的最大特点是“灵活性”,也就是说开发者在开发应用的时候可以使用任意的框架。但是在Cloud Foundry中,这个应用可以和其他任意架构的应用交互,例如,基于云的关系型数据库或者是内部的数据库,同时用户可以通过公有云或私有云的方式访问这个应用。

对开发者来说最大的诱惑在于,使用这个平台,可以使用任意的编程语言一次性的开发应用,而不局限于特定的IT环境。现在支持的编程语言包括Java Spring,Rails版和Sintara版的Ruby,Node.js以及其它基于Java虚拟机的框架,例如Grails等。

作为一个平台即服务,Cloud Foundry被开发人员作为创建和部署应用程序的云计算工具。传统上来看,这些PaaS部署往往位于由多台虚拟机组成的大型云环境中,但像VMware今天发布的微型版本,则为开发人员提供了另一种工具,让他们能够在单台机器上更轻松地测试应用程序和使用Cloud Foundry。

VMware还表示,他们将不断更新微型Cloud Foundry,更新周期与其母产品一样,并且,该公司承诺将进一步增强微型Cloud Foundry的功能—改善该PaaS内的任务自动化水平。 很多云计算公司使用Cloud Foundry作为对其基础设施即服务产品的PaaS扩展,例如,OpenStack云平台Piston Cloud Computing使用Cloud Foundry为其客户提供平台即服务。

另外,在今年的9月份,由InfoWorld评选出的年度最佳开源产品中,CloudFoundry作为唯一的PaaS产品光荣上榜。并且,VMware在十大颠覆性企业级科技公司中排名第一。