首页 > 资讯 > 东方通TongLINK Real-Time上市 支持上万个并发连接

东方通TongLINK Real-Time上市 支持上万个并发连接

来源:标签:东方通 TongLINK Real-Time 上市时间:2012-11-16

作为国内最早开始从事中间件软件研发和生产的厂商,根据物联网建设及应用需求,北京东方通科技有限公司(以下简称“东方通”)成功开发出了一款实时传输中间件TongLINK Real-Time。并且获得了国家版权局颁发的软件著作权证书。

TongLINK Real-Time是一款面向物联网、车联网等网络应用模式的专业中间件软件,能够在高并发、多连接的网络环境下实时、高效地传输消息,可同时支持上万个并发连接,为各类物联网系统搭建稳定可靠的信息交换和通信平台。

据东方通以为研发工程师指出,一方面,传感网上的设备种类、数量比较多,感知数据的格式也不尽相同,无形中增加了IT系统处理海量数据的难度;另一方面,物联网与现实世界密切相关,要求IT系统快速响应外部环境的变化,对数据的实时性具有很高的要求。所有这些,都对物联网内软硬件的性能提出了挑战。

物联网是传统互联网与传感网互相结合的产物,各类传感设备上的数据将通过互联网进行整合,然后快速分发给不同的应用系统,在物联网内形成数据高效流转的“信息高速公路”。

东方通一直致力于通过中间件产品及解决方案的实施,为各类系统协同运行提供信息共享交换平台。东方通实时传输中间件TongLINK Real-Time采用C/S架构,在应用系统中分为三个层面:

首先是位于最底层的设备层,客户端应用软件负责终端数据的收集与发送工作,并从上层接收消息。

其次是用于网络通讯的中间层,负责在终端应用与中间件之间搭建数据传输通道。

第三是位于最高层的管理层,主要分为中间件和应用软件两个部分,其中,中间件负责对整个系统数据进行控制,为终端应用与服务器应用软件提供交互平台;应用软件负责处理来自终端的数据,并根据系统要求和数据处理结果进行相关操作。

通过设备层、网络通讯层、管理层的协同运作,TongLINK Real-Time将推动物联网内数据、信息高效流转,支撑物联网及其相关业务正常运行。

此外,东方通实时传输中间件TongLINK Real-Time还为用户提供基于C语言实现的多线程、多进程架构,使用户能够根据终端设备特点编写相关应用软件,支持各种终端设备进行数据共享交换。同时,TongLINK Real-Time还支持多种网络传输协议,并设立了通讯框架,用户只需要进行简单的配置就可以建立起新的通讯协议,为各类网络并存于物联网内创造了可能。

另外,TongLINK Real-Time为终端设备提供了多个客户端代理,承担接收并管理来自终端设备的网络连接、接收来自网络的消息、从消息队列中读取消息等工作。由于采用了“线程池”的处理方式,客户端代理可同时处理多个终端设备的网络连接,而TongLINK Real-Time可以启动多个客户端代理,这意味着每个TongLINK Real-Time都能处理大量的网络连接,增强了系统在大并发情况下的连接处理能力。

据悉,TongLINK Real-Time还将根据每个客户端代理在实际应用中的负载情况,动态增加或减少“线程池”容量,提高资源利用率,使系统能够更好地处理异构数据实时共享和大并发网络连接,推进物联网的应用。

据介绍,在“感—传—知—用”这个体系中,中间件首先完成数据从网关到物联网中心的传输,保证大并发和数据传输的实时性,提供稳定的传输平台;服务平台为不同系统之间的服务管理和访问提供技术支撑。可以说,中间件涉及到物联网应用中的各个环节,中间件已经成为物联网建设中不可或缺的重要组成部分。

此前,东方通已经先后开发出消息中间件TongLINK/Q、应用服务器TongWeb等一系列中间件产品,曾因它的“实时消息中间件”一举斩获“2012第十六届中国国际软件博览会参展产品创新奖”。