首页 > 资讯 > Facebook发布网页端招聘应用

Facebook发布网页端招聘应用

来源:标签:Facebook 网页 应用 招聘时间:2012-11-17

据TNW,近日,Facebook 宣布和 DirectEmployers,BranchOut,DirectEmployers,Work4Labs,Jobvite,Monster.com招聘类公司达成协议发布了一款求职网页端。 

数据显示:雇主们已经提供了超过 170 万个工作岗位。据 Facebook 的合作伙伴之一 Jobvite 的介绍:52% 的求职者在寻找工作时会使用 Facebook 来寻求帮助,去年同期只有 48%。此前已有媒体预测Facebook将推出社交求职应用。另有国外分析师指出,Facebook推出这款应用将对拥有1.87亿用户职业社交网站LinkedIn造成影响。

Facebook 在该平台上也只是扮演了一个中间人的角色,真正践行了自己将人与人链接起来的理念。通过社交平台,雇主能更容易的了解求职者,求职者也更容易向雇主展示自我。

该页面允许用户按地域、行业及技能搜索工作职位,直接通过Facebook进行申请,然后将工作职位分享到他们的社交网络上。

据悉,Facebook推出这款应用并不能带来现金收益。Facebook去年与美国多家公共机构合作推出了“社交工作合作计划”(SocialJobsPartnership),而推出这款新的应用正是计划的一部分。

但是,Facebook 通过此举得到了更多的用户数据,而各大招聘类公司则通过 Facebook 扩展自己的客户群,可谓双赢。