首页 > 资讯 > IBM推出企业内容管理新型业务 激荡非结构化数据管理

IBM推出企业内容管理新型业务 激荡非结构化数据管理

来源:和利时官网标签:结构化 数据管理 业务 内容 管理时间:2012-11-22

最近,一项IDC的研究表明,在大数据时代,高达80%的数据是像纸质文件、音视频文件、照片等非结构化数据。从2010年到2020年,非结构化数据将以44倍的发展速度迅猛增长。

针对非结构化数据管理所呈现的新趋势,IBM企业内容管理未来将更加专注于该领域。同时,为应对行业迫切需求和关注的非结构化数据管理,IBM在业内首创性的推出了为特定行业问题所提供的IBM企业内容管理行业应用模板,打破传统业务模式,帮助企业加速业务价值实现。

针对医疗行业的Patient Care and Insight(PC&I:通过IBM PC&I的核心功能,医院或医疗组织得以建立针对多种健康状况的预测模型。有关健康状况的信息可以用于预测早期干预疾病的机会,从而最小化或避免潜在的疾病问题。

针对反欺诈的Intelligent Investigation Manager(IIM:通过使用IBM IIM,调查员可以了解犯罪者、供应商或欺诈团伙之间的关系,并能够对复杂的多渠道欺诈构建更易解读的可视化分析。IIM能够帮助在银行、保险、医疗、零售、制造、政府部门以及公共安全领域内的组织通过一个大范围的库接入任何形式的内部和外部内容,从而获得新的情报,并为智慧的欺诈保护建立案例。

此外,在IBM企业内容管理传统业务中,以企业报告管理解决方案CMOD和信息捕获解决方案Datacap为代表的旗舰性的解决方案,正广泛深入不同行业,帮助国内外企业实现高效的业务流程和高利润成长的目标。

IBM CMOD帮助某国内知名银行从数据的整合和提炼,到内容的创建与合成、分发,再到最后的内容管理、回馈管理和增值服务,形成一个完整的闭环体系。同时,银行还能在生成纸质账单的同时,生成与之内容和版式完全相同的电子账单客户可以选择通过邮寄方式获取纸质账单,也可以随时随地选择通过电子邮件或Internet获取电子账单,增强了企业自身的竞争优势,还帮助企业在减少服务成本的同时获得更高的盈利。

据CNW报道,美国货车经销商和租赁公司Murphy-Hoffman Company (MHC),选择Datacap实施了对柜台票据和维修订单的图像进行扫描、路由、检索和存储的多部分解决方案,帮助公司每年的初始成本降低超过 442,000 美元,包括文档运输和检索时间,以及与存储相关的劳动力和空间需求。

IBM软件集团大中华区企业内容管理总经理顾世山先生表示:“在非结构化数据管理日益关键的今天,IBM企业内容管理凭借其创新的行业应用模板理念,与引领行业的传统解决方案共同为企业提供强大和全方位的企业内容管理能力,加速企业将内容管理转变为价值管理,推动企业智慧转型,制定更好的决策。

IBM将通过企业内容管理先进的经验和丰富实践,帮助中国企业将信息转变为企业占领市场商机、智慧成长的无限能量。”

Gartner公司2012年《企业内容管理魔力象限》报告中显示,IBM已经成为“市场份额和总收益方面的最大的企业内容管理供应商”。IBM以2011年全球收益19%的市场份额成为企业内容管理软件供应商中的领先者。