首页 > 资讯 > 谷歌推网页版室内地图 开辟地图新领域

谷歌推网页版室内地图 开辟地图新领域

来源:和利时官网标签:谷歌 网页版 室内地图 地图新领域时间:2012-11-23

据悉,谷歌周三在Google+上宣布,原本只支持Android设备的室内地图已经引入了PC桌面平台,为了方便用户在“黑色星期五”当天展开抢购。谷歌不仅专门列出了支持室内地图的地点列表,还提供了专门的渠道,方便相关机构提交室内地图数据。

谷歌室内地图

新增10000多张室内地图

网页版Google Maps将新增室内地图10000多张,在查看地图的过程中,当你放大到一定级别,就可以看到室内布局,方便人们更容易找到准确位置。

据悉,新增的这一万多个室内地图主要在北美和欧洲,另外亚洲也有部分,其中包括美国、加拿大、英国、比利时、丹麦、法国、瑞典、瑞士和日本。

Google的室内地图早在Android版Google Maps上就有,但由于桌面版不适合移动场景,所以更新速度要比移动端晚一些。

覆盖机场超市

在过去一年中,谷歌不断在地图应用中添加了机场、图书馆等大型建筑的内部地图,目前谷歌室内地图已共覆盖一万多栋建筑。除平面图之外,还标注了各种场所和设施,如卫生间、ATM、机场登机口、商场超市内的专卖店等等。有了这些室内地图,当你在去机场、医院、会议中心等大型场所时,便可以很容易的规划自己的线路图,更方便的找到某一个具体的位置。

美国的圣诞节购物季一般是从感恩节之后开始的。感恩节是每年11月的第四个星期四。因此它的第二天,也就是11月的最后一个星期五成为了美国人大采购的第一天。在这一天,商场会推出大量打折优惠活动,进行最后一次大规模的促销。由于商场一般以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五人们疯狂的抢购使商场利润大增,因此被商家们称作“黑色星期五”。商家期望在从这一天开始的圣诞购物季获得一年中最丰厚的利润。

 

Google未来还会增加更多的室内地图,包括推广到更多的国家和场馆类型、提供室内地图360度街景。同时,谷歌还表示,欢迎相关机构上传建筑室内地图数据。