首页 > 资讯 > O2O安全认证工具“微护照”上线

O2O安全认证工具“微护照”上线

来源:和利时官网标签:O2O 安全认证 “微护照” 上线时间:2012-11-24

日前,集身份识别、客户关系管理于一体的O2O电子商务认证管理工具“微护照”(weipass)宣布正式上线。从团购网站使用的短信密码,到苹果Passbook和微信中使用的二维码,再到微护照的加密电子凭证,国内移动电子商务产业链中的基础设施正在日益完善,O2O电子商务将真正走完 “交易的最后闭环”。

微护照APP加卡界面

据了解,“微护照”第三方电子加密凭证平台集成多种通讯协议,由用户手机软件、后台认证系统和前端微印章、微POS机等专用验证终端共同组成,能为O2O电子商务、现场电子支付和其他各类的移动应用服务商提供具有金融等级安全加密机制的电子凭证发放和验证服务。

据介绍,“微护照”的核心验证设备是一个微印章是一个长约15厘米,荧光笔大小的电子印章,使用时微印章会照射出蓝光。

用户安装“微护照”之后,可以绑定团购网站账户,在网上成交的订单就可以在微护照中出现一张电子凭证。当用户到店使用时,消费者只需打开微护照手机客户端,让店员用微印章在手机上“照一照”,即可完成电子凭证的验证或款项的收取。

推出该软件的是北京微智全景信息技术有限公司,目前微智全景公司已为微护照申请了5项技术专利。“微护照”创始人李岩表示:“微护照是应O2O电子商务市场发展的需求而设计开发的,二维码设备并不能够真正在国内商户的认证环节中普及开。在团购洗牌后,O2O电子商务市场近期将会面临一个新的爆发点,转机就在闭环认证设施的完善中。我们相信微护照将是移动商务实现闭环的临门一脚”。

微护照简单易用,设备成本仅为二维码扫描设备的十分之一。据悉,微护照手机客户端软件也同步在苹果应用商场(App Store)和安卓市场(Android Market)中上架供手机用户下载,李岩还透露,将为合作商户免费铺设验证设备。