首页 > 资讯 > 首个综合式应用商店和协作工作平台发布

首个综合式应用商店和协作工作平台发布

来源:和利时官网标签:综合式 应用商店 协作工作平台 发布时间:2012-11-26

如今,MCU设计人员的压力越来越大:需要以相比以往大大缩短的时间来开发高度差异化的创新性复杂产品,但工程技术资源和项目时间并没有增加。

近日,首个开发工具和嵌入式软件应用商店(app store) Atmel Gallery发布,Atmel Gallery的发布,进一步简化了嵌入式MCU设计人员的软件设计过程,将Atmel Studio 6演变为全面的综合式开发平台(IDP)。

为了缩短差异化产品的设计周期,设计人员现在需要一个全面IDP,便捷地使用他们所需要的全部的必需工具和嵌入式软件,比如编译器、先进的调试和分析工具、实时操作系统和通信栈。

这款应用时由爱特梅尔公司(Atmel) 推出的,爱特梅尔是首家将应用商店的便利性带入嵌入式MCU社群的企业。

为了支持爱特梅尔MCU开发,通过Atmel Gallery提供来自第三方合作伙伴的解决方案,包括HP Info Tech, Keil (ARM Holdings的分支机构)、Percepio、Red Lizard和Symnum Systems,帮助客户缩短设计时间。

爱特梅尔MCU工具和软件营销总监Joerg Bertholdt表示:“嵌入式设计人员需要一个满足其MCU设计的爆炸性软件需求的新型开发平台,便捷地满足全部工具和软件需求是帮助他们达到挑战性项目时间表的关键所在。Atmel Gallery和Atmel Spaces将Studio 6演变为正好满足这些需求的环境。现在,设计人员能够利用同一个易于使用的环境的优势,满足所有工具和软件需求,并获得与其它工程师合作的机会。”

例如,爱特梅尔Software Framework集成了流行的嵌入式操作系统FreeRTOS,并通过Atmel Gallery供给,为设计人员提供了在其MCU设计中使用实时OS功能的简便方法。爱特梅尔将继续在Atmel Gallery中加入其它合作伙伴解决方案,包括RTOS解决方案。比如Micrium广受欢迎的µC/OS实时内核和µC/Probe数据可视化工具,以及来自Labcenter Electronics的用于硬件/软件协仿真的Proteus VSM等快速原型构建工具等。

爱特梅尔还推出了基于云技术的协同工作平台Atmel Spaces,支持瞄准爱特梅尔MCU的软件和硬件开发项目。

Atmel Spaces简化了MCU设计社群的协同工作,从而带来了快速成长的爱特梅尔MCU的开发工具和嵌入式软件社群。Atmel Spaces在spaces.atmel.com网址提供全部工具,以简化协同开发工作,包括访问控制、版本管理系统、错误和特性追踪器、邮件清单和维基网上百科。

据悉,Atmel Gallery就是直接内建于Atmel Studio 6开发环境中的一款应用,同时它也可以通过网络在gallery.atmel.com上获取,可以便捷地使用免费和付费的Atmel Studio扩展产品,包括编译器、外设配置、代码编辑和代码分析等开发工具。