首页 > 资讯 > 传闻:Windows Blue 或于明年年中发布

传闻:Windows Blue 或于明年年中发布

来源:和利时官网标签:传闻 Windows Blue 发布时间:2012-11-30

据 ZDNet报道,传闻从今年8月份就开始的微软Windows 9操作系统终于有消息称或于2013年发布,名称为“Windows Blue”。此前,人们认为Windows Blue也许只是一个更新包。

从 ZDNet 得到的消息来看,Windows Blue 仍不确定是 Service Pack,还是 Feature Pack。前者会包括许多系统补丁和升级,后者不但包括补丁还可能给系统增加新功能。

将实现操作系统升级标准化

在代号为“Blue”的项目中,微软将实现操作系统升级标准化,以便向用户提供更常规的升级。

Windows Blue计划中涉及的操作系统除了桌面版Windows还包括Windows Phone。未来微软将向已经购买Windows的用户提供廉价货免费的升级包,其中包含了UI和改变和其他的优化调整。

微软也将会停止接收针对Windows 8开发的应用,并引导开发者针对Windows Blue开发应用,原有的Windows 8应用也将能够运行在Windows Blue系统上。

一年一次的Windows系统升级将会成为常态。

Windows Blue 的价格将很“低廉”,甚至可能是免费的。

《第一商业评论》中有报道称,PC时代下,微软是全球最大的软件服务提供商,营收主要来自卖操作系统等软件服务。随着移动互联网时代的到来,软件服务免费的概念逐渐深入人心,微软也因此被逼着探索新的商业模式。

新版OS与之前版本的最大区别不在于功能特性变化,而是其将实行低价甚至免费的策略。由此看来,微软或许已有新商业模式的雏形了。至于新的商业模式是我们之前聊的硬件吗?不得而知。

如果 Windows Blue 是微软开发的下一代操作系统,并采取类似于苹果开发 Mac OS X 的方式——快速迭代开发,并以较为低廉的价格卖给消费者,那么这是否预示着,微软以后也将依靠“硬件”来获得利润?

关于此事,微软方面没有给出正面回应。