首页 > 资讯 > 微软发布基于网页的Windows 8应用开发工具 随时随地创建应用

微软发布基于网页的Windows 8应用开发工具 随时随地创建应用

来源:和利时官网标签:应用 微软 开发工具 网页时间:2012-12-03

据国外媒体报道,微软近期发布了一款基于网页版的Windows 8应用开发工具TouchDevelop Web App,它允许开发者直接通过手机或者平板上的浏览器就能为Windows 8 和Windows Phone 8两个操作系统开发应用软件。

“TouchDevelop Web App”使你能够随时随地创建应用。只要打开移动设备上的浏览器,登录相关页面,通过你的 Windows Live, Facebook, 或者Google账号注册,就可以使用这些在线工具。相比以前,要为这两大系统开发应用,就必须借助一台PC和一系列的开发工具。

前几日,微软研究部门官方博客已经正式宣布了TouchDevelop Web App,微软在博客中称:“自从我们发布了TouchDevelop之后,我们就一直关注着平板电脑的外形尺寸,我们打算开发一个专用于平板电脑的新版本浏览器。TouchDevelop Web App发布后,我们就不用再等了。”

据介绍,其代码支持访问手机和平板上面的各类数据、媒体资料和传感器,并支持与云服务的交互。而且,你在智能手机上写的代码也可以下载并运行在平板上,反之亦然(假如硬件允许的话)。

据悉,TouchDevelop Web App实属Windows Phone应用开发工具TouchDevelop的一个衍生品。虽然该网页应用是为了支持平板电脑和智能手机的触摸屏而设计的,但是PC用户也可以利用键盘和鼠标来使用它,生成的应用可分别提交到Windows Phone 应用商店或者Windows应用商店。

TouchDevelop Web App的网页还为开发人员提供了一些演示视频,微软还建立了一个专门的论坛,供开发人员讨论各自的作品和成果。

对于微软来说,TouchDevelop Web App的出现将有助于鼓励开发人员为微软最新操作系统开发应用软件,以后移动应用的开发成本也会越来越低。