首页 > 资讯 > Toytalk:与玩具对话时代即将到来

Toytalk:与玩具对话时代即将到来

来源:和利时官网标签:Toytalk 玩具 对话 时代时间:2012-12-03

还记得影片“人工智能”带给我们的震撼吗?现在,这一切或许可以实现,电影中始终陪伴着男孩大卫的泰迪熊将走进现实中。

据网易科技讯,拥有明星团队的人工智能玩具公司ToyTalk近日宣布,已获得风投公司Charles Rivers Ventures总额为1150万美元的A轮融资,用于将这款会说话的玩具熊应用以及更多智能玩具推向市场。

ToyTalk究竟会发布一个怎样的产品呢?据其官方网站的说法,ToyTalk将“融合艺术和科技,为移动家庭娱乐创造全新体验。”

根据其官网公布的资料片可以看出,ToyTalk是一款“物联网”产品。结合动画处理技术和智能语音技术,通过移动应用让玩具在移动应用中活起来,达到与孩子交流的目的。

ToyTalk不仅开发出一款能通过移动终端与儿童对话的玩具熊,而且正在探索一个新的互动世界,将推出更多的产品,以教育孩子和帮助那些有学习障碍的儿童。通过将人工智能应用到玩具上,可以看到一些惊人的技术正与传统产品实现“无缝对接”,而又不会显山露水。“伟大的技术通常都是这样的。”有媒体这样评论道。

或许,某一天孩子们无须再自导自演的与玩具对话,ToyTalk将赋予玩具们开口说话的功能,他们将对孩子们的亲密倾诉展开回应,让童年充满了想象力。

据悉,ToyTalk 将于明年正式推出。