首页 > 资讯 > 《ONE•一个》安卓版发布,韩寒称ONE IS ALL

《ONE•一个》安卓版发布,韩寒称ONE IS ALL

来源:和利时官网标签:电子阅读时间:2012-12-05

韩寒的《ONE·一个》在App Store上线后,取得了巨大的成绩,让其进军安卓市场成为了必然。2012年11月28日,《ONE·一个》安卓版发布,韩寒带领《ONE·一个》的全部团队成员出席了发布会。

《ONE·一个》采取每天一篇文章一张图片一个问题的制作模式,旨在让人们享受简洁的阅读。在第一期《ONE·一个》里面,韩寒解释了将《ONE·一个》做得非常简单的原因:“什么都太繁多了,什么都太短暂了。我们做简单点吧。于是就有了你所看见的《一个》。每天都只有一张照片,一篇文字,一个问题和他的答案。但也只是一枚碎片。”

韩寒在发布会当中一直把《ONE·一个》定义为一个文艺的产物,在谈到自媒体方面,韩寒认为《ONE·一个》不是韩寒一个人的文章平台,是由一个团队来运作,不能称为“自媒体”,由于个人的知名度,外界高估了他的影响力,“自媒体”这种形式也被无形的给予了《ONE·一个》,从而也放大了韩寒的个人能量。他认为《ONE·一个》称不上“自媒体”,只能算是“媒体”。在行动上,韩寒改动了《ONE·一个》LOGO,新版已把“韩寒”两字去掉,他表示不想让大众认为这是韩寒个人的移动应用。 

iOS版的《ONE·一个》在 App Store 商店发布两天后下载量超过20万,此次安卓版受欢迎度如何,我们就拭目以待吧。